Комментарии
- 23 мая 19:29Где ночь целуется с луной . Льется шоколад с наслаждением печения . А торт Ваш Крылья ему. И от вкуса. Полетим .Спасибо Автор. Очень. Понравился
рецепт. А торт просто. Шик. . можно Украсить по разному. Разноообразие по вашему усмотрению . Дай Бог вам Здоровья
️
️
️🥰
- 23 мая 19:51извините я зашла к Вам на страницу и увидела что Вы здорово похудели, расскажите пожалуйста что делали для этого?
- 23 мая 22:41Подготовьте указанные продукты. Сметану выбирайте любой жирности, равно как и производителя сгущенного молока. Также можно выбрать вид печенья, в рецепте используется песочное шоколадное. Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сгущенное молоко и сахарную пудру. При желании вместо пудры допустимо использовать сахар или цветочный мед по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы сахарная пудра растворилась в креме. Не переживайте из-за того, что крем получится жидким — его отлично впитает печенье! Застелите форму для приготовления торта пищевой пленкой и выложите нижним слоем печенье. Если требуется его поломать — разломите на части. Выложите часть крема и распределите по печенью, стараясь добавить не слишком много крема. Затем снова выложите слой печенья и т.д., пока не закончатся продукты. Отправьте форму в холодильник минимум на 4-6 часов для пропитывания. Спустя указанное время печенье "вытянет" жидкость из крема и набухнет, а крем — загустеет. Извлеките пищевую пленку с тортом на доску и нарежьте торт порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным, украсив по своему вкусу. Приятного вам аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 23 мая 23:39Как скинуть 8-10 кг за месяц без строгой диеты, без Гербалайфа, без таблеток, без коктейлей, чтобы вес назад не вернулся? Нужно попробовать мой уникальный и очень эффективный метод. НАТУРАЛЬНО, БЕЗОПАСНО, ПОЛЕЗНО. ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, НАУЧУ
- 24 мая 08:25Здравствуйте делаю расклад на картах таро озвучиваю прошлое настоящие будущее! Расклад проводиться по ватсапу задаете интересующие вопросы я отвечаю кому нужен расклад пишите в ЛС
- 24 мая 13:32Не много ли на себя берёте, учительница.
Как бы не надорваться..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Мозаичный торт
Для основы:- 300 г печенья
- 250 мл молока (1,5 стакана)
- 25 г какао (2,5 ст. ложки)
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара (½ стакана)
Для глазури (ганаша):
- 200 мл сливок (жирность 30–35%)
- 120 г горького шоколада
Объём стакана – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
- Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
- Выложить слой печенья в разъёмную форму или на плоское блюдо (лучше застелить пищевой плёнкой).
- Сверху распределить шоколадную массу, разровнять ложкой.
- Выложить ещё один слой печенья, слегка прижимая, чтобы торт держал форму.
- В небольшой кастрюле нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить!).
- Добавить измельчённый шоколад, размешивать до полного растворения.
- Важно: дать ганашу остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать торт – иначе печенье впитает глазурь, и внешний вид испортится.
- Вылить ганаш на верхний слой торта, разровнять лопаткой.
- Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Когда торт застынет, нарезать порционными кусками и подавать.
Дополнительные советы:
- Если хотите плотную текстуру торта, можно добавить 50 г растопленного шоколада в основу (к смеси молока, какао и сахара).
- Для орехового вкуса можно добавить горсть измельчённых орехов в тесто.
- Чтобы нарезать красиво, нож лучше разогреть в горячей воде и вытирать перед каждым разрезом.
Какое брать печенье?
1. Юбилейное традиционное – самый доступный аналог, хорошо держит форму.
2. Топлёное молоко (Любятово, Яшкино и др.) – тоже подойдёт, но чуть более сладкое.
3. Мария – менее сладкое, но после пропитки будет хорошо держать текстуру.
4. Овсяное «Посиделкино» или аналогичное – придаст немного другой вкус, но структура останется похожей.
5. Детское печенье («Малышок», «Бонди») – мягче, но если немного подсушить, подойдёт.
6. Савоярди (для тирамису) – если предварительно измельчить, можно использовать.
7. Домашное песочное печенье – если есть желание сделать полностью домашний вариант.
Что лучше НЕ использовать?
- Крекеры – слишком жёсткие и солёные.
- Бисквитное печенье – слишком мягкое, структура торта изменится.
- Вафли – могут слишком размокнуть.