Комментарии
- 21 июн 22:04Беляши без дырочки. С дырочкой перемечи, и в них не обязательно дрожжевое тесто
- Вс 01:18А У НАС БЕЛЯШИКИ ВСЕГДА БЫЛИ С ДЫРОЧКАМИ ---- С ДЕТСТВА ПОМНЮ ! ПОТОМ В ОБЩАГЕ ЖИЛИ ---- ТАТАРКИ ГОТОВИЛИ С ДЫРОЧКАМИ ! И Я САМА ГОТОВЛЮ БЕЛЯШИКИ С ДЫРОЧКАМИ ! ААААААААААААААААААААААААААААААА ))
С ДЫРОЧКАМИ ВКУСНЕЙ!!!)) - Пн 11:33Температуру жарки сказали а то что выглядят ни как беляши то ничего.Беляши должны быть с одной стороны открытыми
- Вт 09:19Всю жизнь жарили так и прожаривались а с дырочкой всё в брызгах кому как нравится тот так и жарит
- Вт 10:05Беляши готовятся без дырочки. Здесь всё правильно написано и показано. Не надо выдумывать.
- Вт 11:40Я родилась в Казахстане, казахи все время с дырочкой готовили беляшики. Когда дарят , дырочкой кладут вниз, потом переворачивают.А Я ВСЕГДА ГОТОВЛЮ АККУРАТНО. БРЫЗГАЮТ , ДА. А ШО ПАДЕЛАТЬ
- Вт 19:06Каждый человек умён по своим данным и по своим способностям. Человек не может уметь делать всё......И КАЖЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НАУЧЕН ПО СВОЕМУ, КАК ЕГО НАУЧИЛИ РОДИТЕЛИ И НАДАРИЛА ПРИРОДА
- вчера 06:22"Кулинарным секретам" надо бы научиться правильно готовить беляши, а потом уж учить других в сети.... Это -пирожки. А беляши - с дырочкой вниз жарят на большом кол-ве масла и на медленном огне. Уж 60 лет, как жарю и брызги масла небольшие.Но каждая хозяйка выбирает своё и ... на здоровье...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно?
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми.
При правильной температуре:
- беляши получаются воздушными,
- без лишнего жира,
- и даже плита остаётся чистой.
Какая температура масла считается правильной?
160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей.
Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но не гореть.
Рецепт теста для беляшей:
- Мука — 500 г
- Тёплая вода — 330 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Прессованные дрожжи — 10 г (или 3–4 г сухих дрожжей)
Как приготовить:
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто.
2. Дайте подойти в тёплом месте 1 час.
3. Разделите тесто на кусочки по 50–60 г.
4. Округлите, накройте и оставьте «отдохнуть» на 10–15 минут.
5. Сформируйте беляши с начинкой из фарша.
6. Жарьте в большом количестве масла, разогретого до 160–170 °C - по 5 минут с каждой стороны.
7. Готовые беляши выложите на решётку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Съедаем - и кайфуем! Хрустящие, сочные, золотистые - вы точно пересмотрите своё отношение к домашним беляшам.