Комментарии
- 23 июн 21:38Могла бы хотя-бы назвать пчёлка, лучше бы подошло .. а не птичка. А ,,птичье молочко"совсем другой торт .
- 24 июн 06:32Я испеку и назову его Птичье молоко по татарски... Но это не Птичье молоко
- 24 июн 10:51Здравствуйте, напишите пожалуйста как вы замешивали тесто

- 24 июн 20:07Наталья здравствуйте. Я строго по рецепту делала, что выше написано. Очень вкусно получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Кулинарные Секреты
Нежный и мягкий торт «Птичка» или армянский торт «Птичье молоко»
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, ё70 г;
ванилин.
Для приготовления глазури необходимо:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий корж.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 190 градусах около 5 минут.
Каждый корж еще делим на 2 части, убираем бумагу и обрезаем края. Обрезки измельчаем при помощи блендера.
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим заварной крем, снимаем с плиты и вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем остывать.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, варим до гладкой однородности и густоты, снимаем с плиты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем кремом и обсыаем крошкой.
Верх торта поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник настаиваться.
Тортик получается очень нежным, не сухим, с ярким шоколадным и медовым вкусом. Отличный вариант для праздничного чаепития.