Комментарии
- 19 июн 22:26У нас они назывались городские, а сайки были другие гладкие.
- 20 июн 01:11Когда то после школы ходили в магазин и покупали такие короткие батоны по11 копеек.
- 20 июн 01:11Сайки другие. Их было несколько вместе и можно было друг от друга отрывать. А это такой батончик. Очень был вкусный.
- 20 июн 01:19Вчера купили бел хлеб круглый и тоже такой надрез.
Есть невозможно ,корочку не прожевать,и не глотаеться даже чаем запивали ,тяжело даже маленькими кусочками .
На вкус соленый.
Сразу понятно ,что не умеют и не знают вкус хлеба.
Больше брать такой не будем .
Рецепт почитали и поняли ,что такой хлеб - 20 июн 06:15Городская булка советского времени ..., за 6 копеек ... СУПЕР- булка...
В буфете школы разрезали пополам, потом половинку вдоль не до конца, вкладывали кружок докторской -- бутерброд готов ... !!!
Стоил всего 10 КОПЕЕК ... !!! - 20 июн 06:21А сейчас "городская булка" стала "французской" ... Ну как же нам без гнойной эуропы жить ...??!!! Всё иносранное "лучше, выгоднее, красивее" для нас ... Увы ..., но мы такие ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Хрустящий французский домашний багет! Быстрый и простой рецепт! 😍
Ингредиенты:200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом, затем продолжайте вымешивать тесто, формируя из него шар.
Положите тесто в миску, накройте ее и дайте ему подняться в течение 30–45 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие части и сформируйте из каждой мини-багеты.
Накройте крышкой и дайте им постоять еще 5 минут .
Разогрейте духовку до 220°C (без вентилятора). Поставьте в духовку пустую емкость, чтобы позже создать пар.
Подготовьте багеты к выпечке :
Сделайте неглубокие надрезы на верхушке каждого багета и слегка сбрызните их водой.
Поместите мини-багеты в предварительно разогретую духовку.
Налейте в пустую емкость горячую воду, чтобы образовался пар, который поможет добиться хрустящей корочки.
Выпекайте 15–20 минут , следя за ними, чтобы они не подрумянились.
При желании можно сбрызнуть духовку небольшим количеством воды во время выпекания, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Когда багеты станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке.