Пирожки с тремя начинками


Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸мука — 600 г;
🔸молоко — 250 мл (тёплое);
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 60 г;
🔸яйца — 2 шт.

Для опары:
🔸молоко — 100 мл;
🔸мука — 3 ст. л;
🔸сахар — 1 ст. л;
🔸дрожжи сухие — 1 ст. л.

Начинки:
🔸картофельное пюре;
🔸творог, яйцо, зелёный лук, соль (всё перемешать);
🔸капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (всё 🔸вместе потушить до мягкости).

Приготовление:

1. Сделайте опару: смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.

2. В миске смешайте все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленным, а молоко тёплым) + опара. Тесто должно получиться мягким и липким (смотрите видео). Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки.

4. Присыпьте поверхность для работы с тестом мукой. Выложите тесто и немного замесите руками. Тесто не должно быть слишком крутым — оно будет мягким и немного липнуть к рукам.

5. Разделите тесто на равные маленькие шарики и накройте полотенцем ещё на 10 минут.

6. Раскатайте каждый шарик, выложите начинку и тщательно скрепите края.

7. Разогрейте масло и обжарьте пирожки на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с тремя начинками - 955092355327
gif

Комментарии

  • 24 июн 21:51
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков. Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей. Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут. Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза. Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика. Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки. Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
  • 26 июн 08:47
    Огромное вам спасибо прям в тему,нажритесь пирожков и сразу к вам в ленту как сбросить вес,вы уже не знаете куда лепить свою хрень..
  • 29 июн 19:22
    Неправильная заявка,..." три рецепта начинки для пирожков'-- это понятно, а пирожки с тремя начинками-- это подразумевает, что три начинки в одном пирожки....