Комментарии
- 15 июл 17:36Я смотрела передачу о вреде аспирина в закрутках. О нём говорили врачи. А не я.
- 15 июл 19:04Врачи много чего говорят. Нам о многом говорят, то что мы едим-вредно, стираем-вредно. Всё вредно. Молоко, кефир в магазине фальсификация.
- Комментарий удалён.
- 16 июл 05:52Поддерживаю.... Не знаю как кому, но мне почему то не приятно смотреть на мутный рассол.....
- 16 июл 09:18Самые вкусные огурцы получаются по этому рецепту
- 16 июл 14:11Нет, муть со временем осядет на дно, испытано временем.
- 17 июл 07:15я солю точно так же только горчицу в банки кладу на 1 литровую 1 ч л зернистой горчицы стоят дома не бомбят хрустящие и аспирин не добавляю всем удачных заготовок
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие
Такие как готовили раньше наши бабушкиМаринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!