Комментарии
- 22 июл 13:18На литр воды одна ложка. Сахара и одна ложка соли с горкой. Уксус 9% 100 грамм. Приправы , какие любите.
- 22 июл 13:39категорически нет... НИ-ЧЕ-ГО ! соль , ясно для чего, уксус, как антиботулинистический фактор---в кислой среде СПОРЫ ботулинистической клостридии не развиваются ине выделяют ботулинистический нейротоксин
- 2 авг 10:01Ботулинус- это анаэробный микроб, который развивается при отсутствии воздуха. Кислая среда ему не помеха. Сколько случаев отравления маринованными грибами и овощами!
Только хорошая обработка и длительное кипячение может дать какой-то шанс. - 2 авг 12:02это все не то... суть в том, что ботулинистический нейротоксин вырабатывается спорами клостридии, СПОРАМИ. КАРЛ!а споры не образуются в кислой среде... это все, что надо знать при консервировании...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Сохраните себе , чтобы не потерять📌