🥐 Как часто вы печёте дома?
Участников 274. Результаты после участия
1️⃣ Почти каждый день — люблю баловать семью 🍰
2️⃣ Пару раз в неделю, когда есть время ⏰
3️⃣ Только по праздникам и выходным 🎉
4️⃣ Редко — проще купить в магазине 🛒
🥐 Как часто вы печёте дома? - 955860298751

🥐 Французские круассаны дома: секреты настоящей пекарни у вас на кухне!

Всё, что вы раньше слышали о выпечке круассанов, забудьте! Приготовить по-настоящему ароматные, слоёные, хрустящие круассаны можно и дома — главное, знать секреты, о которых не напишут на упаковке готового теста 😉
«Настоящий круассан должен не просто хрустеть, а звучать, как первая страница любимой книги!» 💭📚
Французский круассан — это не просто выпечка, это маленький праздник вкуса. С чашкой утреннего кофе или как основа для десерта — он всегда будет к месту.
✅ Ароматное тесто на сливочном масле
✅ Натуральные ингредиенты
✅ Идеальная структура с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной

🥐 Как часто вы печёте дома? - 955860304127
📌 Рецепт коротко:
🧁 Советы от хозяек:
✨ «Наберитесь терпения. Круассаны — это не про спешку, а про результат!»
✨ «Никогда не режьте тесто абы как — треугольники с правильными пропорциями — залог красивой формы.»
✨ «Добавьте в центр немного шоколадной пасты или варёной сгущёнки — домашние в восторге!»


💬 А как вы готовите круассаны?Вы используете готовое тесто или решаетесь на подвиг с нуля? Пишите в комментариях, какой начинке отдаёте предпочтение! Делитесь опытом и не забудьте нажать ❤️, если вдохновились рецептом!

👩‍🍳 Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить ещё больше душевных рецептов!
📲 Отправьте пост друзьям — пусть вместе с вами откроют вкус Франции на своей кухне!
🥐 Как часто вы печёте дома? - 955860307711

Комментарии

  • 10 авг 08:11
    А где рецепт?
  • 10 авг 08:31
    Да здесь написали только советы, а рецепт нужно просмотреть на страничке "ДРУЖИТЬ".
  • 10 авг 08:37
    Спасибо!
  • 10 авг 08:56
    Пожалуйста, ещё можете в интернете набрать рецепт. Там разные рецепты выйдут.
  • 10 авг 09:06
    Благодарю.
  • 10 авг 11:09
    Сейчас пеку курник
  • 10 авг 11:47
    1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку. 2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. 3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук. 4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов. 5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста. 6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой. 7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово. 8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку. 9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 10 авг 13:16
    Никогда
  • 10 авг 14:52
    Больше болтовни ,чем конкретного рецепта...
  • 10 авг 15:53
    Я лично беру готовое слоёное тесто,раскатываю,затем беру крышку от кастрюли,кладу её на раскатанное тесто,вырезают круг.,а затем от центра круга нарезаю треугольники.
    На край треугольника кладу варёную сгущенку(можно любой джем)и закручиваю,
    Сверху обманываю яйцом,можно посыпать кунжутом и в духовку.
    Приятного аппетита!
    .