🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут! - 955891571455
🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут! - 955891572223
🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут! - 955891572479
🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут! - 955891574271
🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут! - 955891574527

🥩 Секреты вкусных котлет, от которых слюнки текут!

✨ Котлета — это не просто еда, а кусочек домашнего уюта на тарелке. И каждый, кто хоть раз пробовал сочную, ароматную, румяную котлету, знает — вкус зависит не только от мяса. Тут важно всё: от настроения хозяйки до секретной ложечки воды в фарш.
💡 Вот те самые кулинарные хитрости, что делают котлеты — КОТЛЕТАМИ:
🔸 Мясо — главное!
Смешайте говядину и свинину (примерно 50/50) — и получится идеальный баланс: сочность + насыщенность вкуса.
🔸 Лук — побольше!
Чем мельче порезан (или прокручен через мясорубку), тем сочнее будет котлета. Можно даже слегка обжарить его перед добавлением.
🔸 Хлеб — не сухарь!
Вымочите белый хлеб в молоке или воде. Не ленитесь — от него зависит текстура и мягкость.
🔸 Молоко, сливки или вода?
Добавьте пару ложек в фарш. Не бойтесь, он станет нежнее, а котлеты — сочнее!
🔸 Остывшие руки и холодный фарш.
Тепло рук может «сварить» белки заранее, и котлеты станут плотными. Поэтому — прохладный фарш и мокрые ладони!
🔸 Отбивка фарша — не суеверие!
Побейте фарш об миску раз 10. Это делает структуру плотной, и котлеты не разваливаются.
🔸 Обжарка с душой.
Сначала — на сильном огне для корочки, потом — под крышкой на медленном огне до полной готовности. Или отправьте их в духовку доготовиться.
💬 «Котлеты — это вкус детства, когда мама звала на кухню словами “Горяченькое на столе!”»
А какие котлеты вы любите: с начинкой, на пару, в панировке?..
Пишите свои секреты в комментарии — делимся вкусом и любовью к домашней кухне! 🍽️

Комментарии

  • 12 авг 14:54
    Добавьте сало и воды
  • 12 авг 15:08
    Я гурман по натуре, люблю и умею готовить , это совет для новичков и молодых, которым пойдёт на пользу.
  • 12 авг 15:13
    Хоть по(ложите), хоть по(кладите) - на вкус котлет это никак не повлияет!!! А обсуждаемая тема, если Вы заблудились, про котлеты, а не написание и правописание слов!🤗
  • 12 авг 16:39
    Наталья, моя мама медсестра, умерла в 91 год, но у неё была" болезнь", она не могла терпеть, когда неправильно говорят, выписывала журналы" Русская речь " и изучала правильное провозглашение и написание.
  • 12 авг 17:36
    Татьяна, я всё понимаю... Но и Вы поймите, что участники кулинарных чатов уже далеко не дети, чтобы им указывать на пробелы в знаниях грамматики. Не все хорошо учились в школе, и не все окончили университеты... Но это не помешало добиться успехов в выбранной ими профессии! Ну сделали им замечание, некоторых этим обидели, и что? эти тётки кинулись учить правила? Нет! А неприятный осадочек остался... и даже со стороны как-то неприятно... Это моё мнение, и я его просто озвучила, но ни в коем случае никому не навязываю...🤗
  • 12 авг 17:54
    Наталья, мне 75 лет, но я стараюсь и стремлюсь писать правильно, тоже не всегда получается, но мне всегда стыдно, если я допускаю ошибки и переживаю, за свои ляпы. Когда ошибаются пожилые люди, то ещё простительно, но, когда пишут молодые неграмотно, меня это возмущает. Хотят хорошо жить и быть успешными без знания грамматики, это уже о чем- то говорит. Это моё мнение.
  • 12 авг 18:03
    Отжимать не надо, крахмал свяжет лучше, на вкус не отразится.
  • 12 авг 19:01
    Но не исключайте и то, что смартфоны сами "правят"... порой, вроде как проверишь написанное, и вроде как всё правильно, а в сеть выходит такое, что несколько ошибок🤗 Доброго здоровья! Будьте терпимыми и снисходительными к людям и их ошибкам. И согласитесь, что ошибки при написании - это не беда, и не самое страшное в жизни... И это не значит, что человек, допустивший орфографическую ошибку, плохой, и его надо "мордой об асфальт" за это🤷
  • 12 авг 19:10
    Наталья, конечно, это не беда, но вот, что делать, если я всегда переживаю за каждую допущенную ошибку, мне стыдно. Действительно, если не проверить то, что написал, просто кошмар какой-то иногда выходит, текст просто исковеркан до непонятия. Не в обиду никому сказано, но, когда в каждом слове допускают ошибки, у меня сразу складывается мнение об этом человеке, в плане того, что он плохо живёт.
  • 12 авг 19:23
    Сколько людей, столько и мнений... И тысяча причин, почему человек допустил ошибку...🤗 Признаюсь, часто приходится писать сообщения мужу, т.к. он летом живёт на даче... и если я в это время нахожусь вне дома, и у меня нет с собой очков, то такоооеее ему пересылаю, что потом сама не разберусь, что написала🤷 Но мне не стыдно, и я не переживаю... есть проблемы посерьёзнее, которые требуют переживаний
  • 12 авг 19:26

    Я продюсер программы «ДНК» на телеканале НТВ.


    Я и мои коллеги помогаем обычным семьям, для которых ДНК-тест — это единственная возможность прекратить споры между родными. Благодаря генетической экспертизе гости программы смогут установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с родными, определить законных наследников!


    Стать героем программы и БЕСПЛАТНО сдать тест ДНК может любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию.


    Если вам требуется тест ДНК и вы хотите стать участником программы, добавляйтесь в друзья и пишите в личные сообщения.


    МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ! ПОТОМУ, ЧТО ПОМОЩЬ - ЭТО НАШЕ ПРИЗВАНИЕ!

  • 12 авг 20:23
    Надо иметь богатырское здоровье, чтобы ещё и за ничего не значащие ошибки переживать! Смысл написанного понятен... кому надо - поймут... а те, кто на сайте торчит сутками, с целью посплетничать и пообсуждать, и без ошибок найдут к чему придраться!🤗 А для меня, лучше уж написать с ошибками, чем оказаться среди последних зануд!🤷
  • 15 авг 04:58
    Пусть глава государства неправильно ставит ударение, главное, чтоб народу жилось легче. Тут спор, что класть в котлеты, скоро вкус их забудешь. Я кладу морковь, капусту, лук к мясу, всё пропускаю, через мясорубку, солю, перчу, обваливаю в панировочных сухарях. Или вареный рис, или гречку.