🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне! - 955946945535

🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне!

Сочные слои пасты, ароматный мясной соус и нежный сыр — это блюдо порадует всю семью и гостей.
Для мясного соуса:
фарш говяжий или смешанный — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
томатная паста — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко — 800 мл
сливочное масло — 80 г
мука — 3 ст.л.
соль, мускатный орех — по вкусу
Также:
листы лазаньи — 9–12 шт.
тёртый сыр моцарелла или пармезан — 200 г
🔄 Приготовление:
Мясной соус: обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш и готовьте до румяности.
Вмешайте томатную пасту, томаты и специи, тушите 20–25 минут.
Соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте молоко, варите до загустения, приправьте солью и мускатным орехом.
Сборка: в форму выложите слой бешамеля, листы лазаньи, мясной соус, сыр, снова бешамель.
Повторяйте до верха, заканчивая соусом и сыром.
Запекайте при 180°C около 40 минут.
Подавать горячей, нарезав на порционные куски, с бокалом красного вина или свежим салатом.

🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне! - 955946946047
💬 А вы предпочитаете лазанью с мясом или овощную?

📌 Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать родных ресторанным ужином дома!

Комментарии

  • 15 авг 19:20
    Больно дорогая лозанья и так обойдёмся
  • 15 авг 19:30
    Всё конечно вкусно. Но где купить эту самую лазанью?
  • 15 авг 19:30
    Макаронами по-флотски, и ни сколько не хуже. И даже полезнее.
  • 15 авг 20:13
    Девочки киньте рецепт помидор в собственном соку ,только проверенный.У меня не получились ,все вспучились (без кожуры).
  • 15 авг 21:08
    В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой). Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички. Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая. И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко. Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты. Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем лист для лазаньи. Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель". Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты. Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром. Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться. За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске. Лазанья получается очень вкусной и сочной.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 16 авг 15:15
    Делала такую лазанью с листами лаваша. Очень вкусно