Комментарии
- 18 авг 12:48Лавровый лист придаст горечь, поэтому не кладу.
- 18 авг 13:15Здесь рецепт гречки а не мясо читай внимательно тупи- тупи
- 18 авг 13:17В России гречку едят как вы советуете на юге томаты чеснок
- 18 авг 13:19Да лаврушку тоже не кладу. Просто пропустила её...
- 18 авг 13:27У каждого свои пристрастия. И вкусы разные. Некоторые и в гуляш чеснок добавляют, а считаю его там лишним. Не все крупы хороши со вкусом чеснока. Но вот если сделать рагу из курицы (морковь, лук, чеснок) и всё это на гарнир с кашей из пшеничной ( не пшенной) крупы, то вкус будет замечательный. Но это уже другая история. Всем приятного аппетита!
- 18 авг 15:13Серёжа, тут главное не рецепт, а вставить свою реплику, и понеслось я тамат не люблю,я чеснок, а кто вас спрашивает кто что любит,не любиш не ложи,нет надо укусить,рецепт отменный.
- 18 авг 15:44Никто никого не кусает. Каждый высказывает своё мнение и предоставляет свой рецепт... Для этого и комментарии: обсудить и поделиться своими рецептами. И, заметьте, все высказываются спокойно и взаимовежливо..
Упс..., кроме вас... - 18 авг 16:12А я вас не оскорбили,вы обидели автора,так её так ,делайте как вам угодно.
- 18 авг 17:45И опять вы со своим похудением. Не надоело? Нам надоело. Одни и те же фамилии вновь и вновь. Фу
- 18 авг 18:02К автору, мои высказывания не имеют никакого отношения...
- Вс 11:41А вареники с простой гречневой кашей? Можно в кашу добавить сливочное масло и жареный лук. У нас так дедушка готовил, когда каша оставалась. А готовые вареники обжарить на растительном со сливочным маслом, или с жареным луком! Вкуснятина, не хуже, чем вареники с картошкой. Тесто на вареники обыкновенное. Попробуйте, у меня внуки хвалят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🔥 Гречка по-купечески: аромат, который зовёт на добавку!
🔥
"Гречка… и так вкусно? А если с фаршем — это уже целая история!"
💬 "Добавка будет?" — вот что чаще всего слышат хозяйки, когда подают гречку по-купечески.
Продукты (7 порций):
гречка — 1 стакан
мясной фарш — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
томатная паста — 2 ст. ложки
масло — 20 г
соль — по вкусу
Промойте гречку, слегка подсушите её на сковороде с маслом (можно сливочным — аромат будет богаче).
Пока гречка «сохнет», натрите морковь и нарежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, разбивая комочки.
Вмешайте томатную пасту (или помидоры без кожицы), обжарьте около 5 минут, пока мясо не потемнеет.
Пересыпьте гречку к мясу и овощам.
Залейте кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта. Посолите.
Томите под крышкой на медленном огне, пока вода не уйдёт. Если гречка не готова — добавьте ещё немного воды.
В самом конце — чеснок, перец, лавровый лист.
И всё — аромат уже зовёт всех к столу!
Друзья, а вы как готовите гречку?
Есть ли у вас «свой» фирменный способ?
Оставьте пару слов в комментариях — давайте соберём целую коллекцию кулинарных идей.