Разделываем щуку легко и просто. - 955980879615

Разделываем щуку легко и просто.

Щука — это не просто вкусная речная рыба, это настоящий кладезь белка, полезных жиров и микроэлементов.
Она идеально подходит как для нежных котлет, так и для запеканок или супов. Но, чтобы вкус был на высоте, важно правильно её разделать — и сегодня я расскажу, как сделать это без лишних нервов.
📜 Почему это важно
«Хорошее блюдо начинается с правильной подготовки продукта» — так говорят повара, и в случае со щукой это 100% правда.

Разделываем щуку легко и просто. - 955980879871
Грамотная разделка позволяет:
сохранить максимум филе;

избежать костей в готовом блюде;

ускорить последующую готовку.

🔪 Способ №1 — Классический, для аккуратной работы
Промыть щуку в холодной воде, убрать слизь и мусор.

Очистить чешую острым ножом, держа рыбу под углом (чтобы чешуйки не разлетались, можно подложить пакет или газету).

Срезать плавники (спинной, хвостовой, анальный) — нож держите против направления чешуи.

Выпотрошить — сделать надрез от головы к хвосту, удалить внутренности. Молоки или икру можно сохранить.

Снять кожу — у щуки она плотная и снимается хорошо.

Разделить вдоль хребта, аккуратно срезая мясо с костями под острым углом.

Удалить крупные кости, мелкие уйдут в фарше при измельчении.

⚡️ Способ №2 — Быстрый
Чистим чешую, не потрошим.

Сразу срезаем филе вдоль хребта.

После первой полоски мяса удаляем хребет и внутренности.

Отделяем кожу от хвоста, помогая себе вилкой или щипцами.

❄️ Как разделать замороженную щуку
Если рыба твёрдая, нарежьте её на части, а затем от каждого кусочка срежьте хребет. Так не придётся ждать полной разморозки.


📝 Вывод
Правильная разделка — это не сложно, а результат в виде ровных, чистых кусков филе того стоит. Щука, приготовленная с вниманием, отблагодарит вас нежным вкусом и минимумом костей.
Разделываем щуку легко и просто. - 955980880895
💬 А теперь — ваша очередь!
– Вы чаще готовите щуку целиком или разделываете на филе?
– Хотите, чтобы я подготовила подборку лучших рецептов из щуки?

💚 Нажмите «сердечко», если материал оказался полезным.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе — здесь тепло и вкусно.

📢 Делитесь этим постом с друзьями-рыболовами или кулинарами.

Комментарии

  • 18 авг 12:19
    Щуку не все любят,я сколько не ела....не понравилась совсем.Может в котлетах она вкусная?
  • 18 авг 12:26
    Я котлеты делаю так Прокручеваю два раза Добавляю в фарш два яйца соль перец по вкусу хлеб замачиваю в воде и Прокручеваю с щукой и луком ( лук по вашему усмотрению и чеснок) Все перемешиваю и добавляю майонез на свое усмотрение Натираю одну картофелину и Прокручеваю ее с фаршем для пышности и мягкости Формерую котлеты обвалеваю в сухарях Раскладываю в форму и убераю в морозилку Мужу очень нравятся мои котлеты
  • 18 авг 13:05
    Надо попробовать ваш рецепт. А вот мой, тоже вкусные котлеты. Филе щуки полтора килограмма1500 гр. Картошка 250 гр. Неполный бокал молока. 3 чай. лож соли,6 чайных ложек муки, стол лож сметаны, лук побольше половины, 5 зубчиков чеснока, перец. Перекрутить филе,лук картошку,чеснок, добавить остальные ингредиенты замесить фарш. Фарш нужно месить долго,до упругости. Жарить котлеты на медленном огне, затем ещё пропарить в подливке.
  • 18 авг 13:09
    Поймать бы
  • 18 авг 13:12
    Самый лучший рецепт .
  • 18 авг 13:15
    Самый лучший рецепт .
  • 18 авг 13:15
    С начало надо поймать щуку или купить
  • 18 авг 13:54
    В котлетах либо горячего копчения, в остальном щука не нравится, ну и конечно щючья икра это деликатес у нас она дороже чем красная
  • 18 авг 13:56
    Сейчас щуки мало стало. В астраханской области даже ввели запрет на отлов
  • 18 авг 14:04
    А я фарширую...достаю позвоночник с косточками,отделяю мясо, перекручиваю ...добавляю замоченный в молоке белый хлеб или батон, свежий перчик,лук,пару зубчиков чеснока ,укропчик,отварную морковь, ещё любую зелень,пару яиц,кусочек масла сливочного, специи,хорошенько сдабриавем соком лимона , перемешиваем и укладываем в рыбью кожу ..получается целая рыбка, заворачиваем в фольгу,,, и в духовку на минут 40...Очень вкусно...
  • 18 авг 14:14
    А на Десне,на Брянщине много..
  • 18 авг 14:56
    А я в фарш добавляю кусочек свиного сала.
  • 18 авг 16:18
    Да сало обязательно
  • 18 авг 16:27
    Ну на Волгу в Астрахань многие едут, подвыбили всю
  • 19 авг 14:13
    Была бы щука!