Комментарии
- 18 авг 12:19Щуку не все любят,я сколько не ела....не понравилась совсем.Может в котлетах она вкусная?
- 18 авг 12:26Я котлеты делаю так Прокручеваю два раза Добавляю в фарш два яйца соль перец по вкусу хлеб замачиваю в воде и Прокручеваю с щукой и луком ( лук по вашему усмотрению и чеснок) Все перемешиваю и добавляю майонез на свое усмотрение Натираю одну картофелину и Прокручеваю ее с фаршем для пышности и мягкости Формерую котлеты обвалеваю в сухарях Раскладываю в форму и убераю в морозилку Мужу очень нравятся мои котлеты
- 18 авг 13:05Надо попробовать ваш рецепт. А вот мой, тоже вкусные котлеты. Филе щуки полтора килограмма1500 гр. Картошка 250 гр. Неполный бокал молока. 3 чай. лож соли,6 чайных ложек муки, стол лож сметаны, лук побольше половины, 5 зубчиков чеснока, перец. Перекрутить филе,лук картошку,чеснок, добавить остальные ингредиенты замесить фарш. Фарш нужно месить долго,до упругости. Жарить котлеты на медленном огне, затем ещё пропарить в подливке.
- 18 авг 13:54В котлетах либо горячего копчения, в остальном щука не нравится, ну и конечно щючья икра это деликатес у нас она дороже чем красная
- 18 авг 13:56Сейчас щуки мало стало. В астраханской области даже ввели запрет на отлов
- 18 авг 14:04А я фарширую...достаю позвоночник с косточками,отделяю мясо, перекручиваю ...добавляю замоченный в молоке белый хлеб или батон, свежий перчик,лук,пару зубчиков чеснока ,укропчик,отварную морковь, ещё любую зелень,пару яиц,кусочек масла сливочного, специи,хорошенько сдабриавем соком лимона , перемешиваем и укладываем в рыбью кожу ..получается целая рыбка, заворачиваем в фольгу,,, и в духовку на минут 40...Очень вкусно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Разделываем щуку легко и просто.
Щука — это не просто вкусная речная рыба, это настоящий кладезь белка, полезных жиров и микроэлементов.
Она идеально подходит как для нежных котлет, так и для запеканок или супов. Но, чтобы вкус был на высоте, важно правильно её разделать — и сегодня я расскажу, как сделать это без лишних нервов.
📜 Почему это важно
«Хорошее блюдо начинается с правильной подготовки продукта» — так говорят повара, и в случае со щукой это 100% правда.
сохранить максимум филе;
избежать костей в готовом блюде;
ускорить последующую готовку.
🔪 Способ №1 — Классический, для аккуратной работы
Промыть щуку в холодной воде, убрать слизь и мусор.
Очистить чешую острым ножом, держа рыбу под углом (чтобы чешуйки не разлетались, можно подложить пакет или газету).
Срезать плавники (спинной, хвостовой, анальный) — нож держите против направления чешуи.
Выпотрошить — сделать надрез от головы к хвосту, удалить внутренности. Молоки или икру можно сохранить.
Снять кожу — у щуки она плотная и снимается хорошо.
Разделить вдоль хребта, аккуратно срезая мясо с костями под острым углом.
Удалить крупные кости, мелкие уйдут в фарше при измельчении.
⚡️ Способ №2 — Быстрый
Чистим чешую, не потрошим.
Сразу срезаем филе вдоль хребта.
После первой полоски мяса удаляем хребет и внутренности.
Отделяем кожу от хвоста, помогая себе вилкой или щипцами.
❄️ Как разделать замороженную щуку
Если рыба твёрдая, нарежьте её на части, а затем от каждого кусочка срежьте хребет. Так не придётся ждать полной разморозки.
📝 Вывод
Правильная разделка — это не сложно, а результат в виде ровных, чистых кусков филе того стоит. Щука, приготовленная с вниманием, отблагодарит вас нежным вкусом и минимумом костей.
– Вы чаще готовите щуку целиком или разделываете на филе?
– Хотите, чтобы я подготовила подборку лучших рецептов из щуки?
💚 Нажмите «сердечко», если материал оказался полезным.
👥 Присоединяйтесь к нашей группе — здесь тепло и вкусно.
📢 Делитесь этим постом с друзьями-рыболовами или кулинарами.