Комментарии
- Комментарий удалён.
- Сб 18:02Все заготовки хороши, самый лучший удалять семена , полоснуть холодной водой и ошпарить кипятком несколько минут. Затем морозильник, зимой можно и мариновать, фаршировать, шинковать в первые и вторые блюда.
- Сб 18:12Я ужевляюсь наивности подписчиков! Если перец подвергся тепловой обработке и тп, то какие там витамины? Я делаю просто! Иду в магазин, покупаю болгарский перец и делаю с ним все то о чем вы даете рецепты! И ни каких заморочек. Вы же не каждый день его едите. К стати , я пенсионер.🤗
- Сб 18:27Надо попробовать
Я так баклажаны отвариваю,отгнетаю и в морозилку - Сб 19:26Мой самый любимый и вкусейший ----запекание ..с чесноком и прованскими травами в оливковом масле. И маринованный..!!
- Сб 21:11Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованного перца. Перец помойте, очистите от семян и обрежьте белые внутренние перегородки. Нарежьте болгарский перец небольшими ломтиками. Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду. И подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Выложите в кастрюлю с маринадом нарезанный перец. Доведите перец в маринаде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте уксус и хорошо перемешайте. Горячий перец разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле до полного остывания банок. Храните маринованный перец в прохладном помещении.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Как заготовить болгарский перец на зиму: 5 проверенных способов!
💚 Болгарский перец — это не только яркое украшение стола, но и кладезь витаминов. Чтобы наслаждаться его вкусом круглый год, стоит сделать заготовки разными способами.
Делюсь пятью проверенными вариантами, которые выручат зимой.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками или полосками. Раскладываем в пакеты, удаляя лишний воздух, и отправляем в морозильник. Идеально для супов и рагу.
Итог: вкус и аромат почти как у свежего.
🫑 2. Заморозка целыми
Удаляем семена, но оставляем перцы целыми. Складываем в пакеты и замораживаем.
Плюс: идеально для фаршировки зимой — достал, наполнил и в духовку.
🫑 3. Маринование
Нарезаем перцы полосками, бланшируем пару минут, а затем заливаем маринадом (на 1 л воды: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл уксуса). Стерилизуем и закатываем.
Результат: вкусная закуска к любому столу.
🫑 4. Запекание и масло
Запекаем целые перцы в духовке до мягкости, снимаем кожицу, складываем в банку, заливаем оливковым маслом с чесноком и травами.
Итог: невероятная ароматная закуска по-итальянски.
🫑 5. Лечо
Нарезанный перец тушим с помидорами, луком и морковью, добавляем специи, раскладываем по банкам и закатываем.
Плюс: готовое овощное блюдо для быстрых ужинов.
💬 Напишите в комментариях свой любимый вариант заготовки, а если идеи пригодились — поделитесь этим постом с друзьями, чтобы и они сохранили вкус лета в банках.