Комментарии
- 25 авг 08:38А я люблю консервировать,а весной все курицам отдаю,мало едим много готовлю🤩
- 25 авг 14:58Я даже свою не делаю. Хотя кабачков море.
- 25 авг 18:51Я тоже так же делаю.
Овощи не надо так долго варить,как предлагают в рецепте.
Очень вкусно получается. - 25 авг 21:28Я кабачки пропускаю через мясорубки,и пока лук и морковь жарю,кабачки на маленьком огне тушу,добавляю раст.масло.Когда потушу лук и морковь,добавляю в кабачки.Еще тушу минут 5-10.затем добавляю 2ст.л тамата,и опять тушу.Соль перец по вкусу,на 3 кг кабачков 5 зубчиков чеснока.Кабачки после мясорубки нужно кинуть в друшлак чтобы стекла вода.Вот,как-то так.Очень вкусно.3кг.кабачков,1кг.лука,700гр.моркови.и Раст масло60гр.
- Пт 17:58Неизвестно что кладут в эту икру и в каких условиях делают. Свое есть свое. И возни немного. Я согласна с Вами.
- Вс 13:34Зачем замораживать? Сейчас кабачки можно купить в любое время года.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить!
🥒🍅
Есть рецепты, которые каждая хозяйка хранит, как драгоценность.
Кабачковая икра — именно из таких!
Сегодня расскажу, как приготовить кабачковую икру так, чтобы гости просили добавку, а домочадцы выстраивались в очередь за баночкой.
«Настоящий секрет идеальной икры — не в специях, а в том, с каким настроением вы её готовите».
🥄 Что понадобится:
кабачки — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 300 г
помидоры — 300 г
томатная паста — 1 ч. л.
масло растительное — 100 мл
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, перезревшие — обязательно очистить от кожуры и семян.
Посолите кабачки (1 ст. л. соли на 1 кг) и оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.
Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Обжарьте овощи по отдельности: лук с помидорами вместе, а морковь и кабачки отдельно.
Для цвета и вкуса вмешайте томатную пасту.
Тушите около 40 минут на слабом огне с открытой крышкой, помешивая.
В конце добавьте соль, перец, сахар, лимонную кислоту. По желанию — свежую зелень.
Разложите кипящую икру по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка станет настоящей находкой: и к картошечке, и к мясу, и просто с хлебом.
💬 А теперь интересно — какой вариант кабачковой икры вы готовите у себя дома?
Поделитесь своим секретом — возможно, именно ваша хитрость вдохновит кого-то попробовать новый вкус.