Комментарии
- Вт 18:32Мне такой рецепт интересен, НО
В ягодах шиковника во первых косточки, а во вторых ворсинки.
Так вот от этих ворсинок возможно получить язву желудка, а не хотелось бы. Даже когда завариваю чай с шиповником ягоды не ломаю. - Вт 21:53Вот и я хотела бы знать, как есть такое варенье. Живя на Сахалине я варила варенье из шиповника, это очень вкусно. Но он там круглый, крупный, как здесь мелкое яблоко. Плод шиповника разрезался пополам, внутренности вычищались, потом половинки промывались и только после всех этих процедур варилось варенье.
Если-бы, как написано в рецепте, на отваре из шиповника сварить сироп, то да, попробовать можно, но есть такие ягоды "с потрохами" страшновато - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 07:08Самое хорошее варенье это малинешное, не даром же Фрося Бурлакова с мамой после бани по шесть чашек выпивали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🍯 Сливовое варенье с яблоками и шиповником: аромат детства в каждой баночке.
Когда открываешь крышку с таким вареньем, словно переносишься в бабушкину кухню: запах слив, яблок, шиповника и тёплых специй окутывает и дарит уют.
«Зима — это то время, когда варенье превращается в маленькое лето в банке».
сливы — 540 г;
яблоки сладких сортов — 320 г;
крупный шиповник — 340 г;
тростниковый сахар — 1,3 кг;
лимонная цедра — 24 г;
лимонный сок — 27 мл;
корица — 16 г;
бутоны гвоздики — 3 шт.;
вода для бланширования.
Очистите шиповник, нарежьте крупно и проварите 3 минуты. Оставьте 100 мл отвара.
В этом отваре растворите сахар и сварите ароматный сироп.
Добавьте сливы без косточек и кусочки яблок. Верните туда и плоды шиповника.
Варите 40 минут, помешивая. Чтобы не образовывалась пена, можно добавить кусочек сливочного масла.
За 7 минут до готовности всыпьте корицу, добавьте лимонный сок, цедру и гвоздику.
Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и остудите.
Получается густое, душистое, насыщенное варенье, по вкусу напоминающее джем. Особенно приятно достать баночку холодной зимой и вспомнить лето.
«Каждая ложка — как маленькое солнце в морозный день».
💬 А теперь расскажите: какое варенье у вас в семье самое любимое — клубничное, вишнёвое, абрикосовое или сливовое?