Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 авг 17:30Почти рассольник. Вместо огурцов капуста. Вкусно должно быть.
- 28 авг 20:12Интересно но варил желудки и они у меня всё равно были жёскими.
- 28 авг 20:38Все как обычно, только грибы любые добавляем. Зимой сухие, лучше белые. Летом любые, можно шампиньоны. На Валааме заготавливают много грибов. Рецепт: сварить грибы. Морковь и лук обжарить на р.масле. В грибной отвар добавляем капусту, поджарку, и грибы. На Валааме добавляют репу (а я картошку). Варить 10 мин. На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, заварить бульоном из щей и заправить почти готовые щи. Добавить чеснок. Щи должны настояться хотя-бы 0,5 часа. Томат не кладут.
- 28 авг 21:52Удивлена. Я родилась и жила на Урале до 50 лет. А про такие щи никогда не слышала🤷
- 28 авг 23:37Моя бабушка варила щи с перловкой, называла их крестьянские щи, а без томата "серые" щи (мы с Урала)!
- 29 авг 04:42это что за творчество- суп полевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔
Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла.
Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю.
Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным.
«Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».
🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.
🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.
🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.
🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.
🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.
Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿
Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
бульон или вода — 3 л
пшено — 2 ст. ложки
капуста — 500 г
картофель — 2 шт. (по желанию)
морковь — 100 г
лук — 100 г
сельдерей — 60 г
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 80 г (или 200 мл сока)
сахар — 1,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
зелень и сметана для подачи
💡 Вывод: А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.