Комментарии
- вчера 19:02Самые вкусные настоящие как мы готовили и до сих пор мясо жирное говядина мелко нарезать и кость положить для навара соль,лавров.лист перец горошек варить дольше 1-2 часов потом капусту квашеную,морковь мелко нарезанную ,можно перец болгар.нарезать ,лук без обжарки мелко нарезан.и снова томить в печке или духовке и смотреть чтобы бульон не выкипел можно воды добавить жирный бульон и опять томить никакой том.пастой раньше не заправляли ,сейчас добавляю и в конце картофель нарезанный мелко.Такие щи очень долго нужно варить тогда будут очень вкусные.Это когда время есть .
- вчера 19:19В вологодской глубинке щи варили с перловкой квашеная капуста мясо но в печке это было очень вкусно
- вчера 19:28В щи никогда не кладу томатную пасту. Можно зажарить свежий помидор
- вчера 19:40Я очень люблю в щи добавлять горсть пшена, получается гораздо вкуснее. Научила знакомая, она повар.
- вчера 20:11Нина, здесь одна единственная столовая ложка.. Именно одна... А если суп, то в суп кладётся столько, сколько в другие супы как рис, греча, вермишель и кто с чем желает. Это разное. А именно в капустняк. 1 ложка
..... - вчера 20:19Любой суп с пшеном всегда назывался КУЛЕШ, ну уж никак не борщ!! И вообще все остальные с крупами называются супами, а не щами, а щи это обычный борщ с квашеной капустой, но без томата и часто без зажарки!! 🤔
- вчера 22:46А про щи кому написано у меня, вернитесь и прочтите!!
- 08:38А у нас в капусняк клали пшено и еще обязательно сало с чесноком
- 09:35Когда настоящий голод и не такое будешь есть.Мои родители в Армении после взрыва АЭС варили на балконе на примусе.Электроэнергии не было,поэтому варили один раз.Два в одном
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔
Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла.
Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю.
Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным.
«Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».
🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.
🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.
🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.
🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.
🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.
Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿
Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
бульон или вода — 3 л
пшено — 2 ст. ложки
капуста — 500 г
картофель — 2 шт. (по желанию)
морковь — 100 г
лук — 100 г
сельдерей — 60 г
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 80 г (или 200 мл сока)
сахар — 1,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
зелень и сметана для подачи
💡 Вывод: А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.