Сухой посол красной рыбы!

Простой способ приготовить деликатес дома.
"Настоящая красная рыба не нуждается в лишних специях. Ей достаточно соли, сахара и правильного времени."

Сухой посол красной рыбы! - 5354163639807
🥣 Ингредиенты:
Филе сёмги или форели;

соль — 2 части;

сахар — 1 часть.

👩‍🍳 Приготовление:
Смешайте соль с сахаром.

Обваляйте рыбу в смеси со всех сторон.

Заверните в чистую хлопчатобумажную ткань, затем в 3–5 слоёв упаковочной бумаги.

Положите рыбу в холодильник под гнёт.

Через сутки замените бумагу и снова уберите под гнёт.

Спустя 5 дней рыба готова!
Сухой посол красной рыбы! - 5354163641087
🧊 Хранение:
В пергаментной бумаге в холодильнике.

Либо нарезать и переложить в контейнер или стеклянную банку.
Сухой посол красной рыбы! - 5354163643903
Сухой посол красной рыбы! - 5354163644927
✨ Вывод: никакой «химии» и сложностей — только натуральный вкус и аромат. Домашняя слабосолёная рыба получается нежной, сочной и ничуть не уступает магазинным деликатесам.



❓А вы солите рыбу дома или предпочитаете готовую из магазина?

💬 Делитесь своим опытом и хитростями в комментариях.
📌 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.
👍 Поддержите эмоцией — автору будет приятно.

Комментарии