🍗 Курица в апельсиново-медовом маринаде — необычно и очень вкусно! - 5354170064383

🍗 Курица в апельсиново-медовом маринаде — необычно и очень вкусно!

Сладость мёда, цитрусовая свежесть и аромат специй делают мясо сочным и ярким по вкусу.
Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл
мёд — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец, паприка — по вкусу
В миске смешайте апельсиновый сок, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и специи.
Выложите куриные голени и хорошо перемешайте.
Маринуйте 1–2 часа (можно оставить на ночь).
Выложите голени на противень, полейте маринадом.
Запекайте при 190°C около 40–45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
🍴 В результате мясо получается с хрустящей карамельной корочкой и цитрусовым ароматом, который сведёт с ума всех за столом!
💬 Пробовали ли вы готовить курицу с фруктами?
С каким вкусом вам нравится больше всего?
📌 Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на ужин и порадовать близких новым блюдом!

Комментарии

  • 05:28
    Этот способ шикарный
    Вкус замечательный. И товарный вид красивый.
  • 12:08
    1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например. 2. Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку. 3. Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять. 4. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом. 5. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом. 6. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом. 7. Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново-медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!