Комментарии
- Пт 08:27Лора, а не охота иногда отойти от стериотипов? Вы же пирог НЕ пробовали.
- Пт 08:29Спасибо Алевтина, дельный совет.
- Пт 08:39Бабушек каких времён? Мне 68, русскую печь только по ТВ видела. Моя мама делала пироги, оладьи на соде с большим успехом.
- Пт 08:48"Бабушка" не обзывайте еду и внуков не учите.
- Пт 08:52Речь о лени, а не о пухлости кошелька. В с/маркетах 100Гр. салата стОят, как миска домашнего. Сделанного своими руками, а не из просрочки.
- Пт 08:55Здесь бабушки вспоминают своих бабушек, рождённых при царе Горохе.
- Пт 22:24Согласна, но ТОЛЬКО не с капустным пирогом! Только не мак, готова экспериментировать с супами, котлетами и прочими блюдами, но мой любимый капустный пирог...он неприкосновенен! Даже аккуратна с добавками, такими, как яйца или мясо, а впрочем..."На вкус и цвет товарищей нет". Всех вам благ.
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥧 Капустный пирог на нежнейшем тесте — вкус из детства, который невозможно забыть!
Аромат выпечки, смешанный с запахом тушёной капусты, сразу возвращает в дом бабушки, где всё было просто и так вкусно.
Этот пирог — про уют, тепло и традиции. Он готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
🗨 «Дом — это там, где пахнет пирогами».
✨ Для теста:
150 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
450 г муки (примерно)
Как готовить:
Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
🥬 Для начинки:
700 г капусты
1 морковь
1 луковица
2–3 ст. л. мака
50–100 мл молока
соль
масло для жарки
3 яйца
Как готовить:
Обжарьте лук и морковь.
Добавьте мелко нашинкованную капусту, слегка помяв её руками. Жарьте 10–15 минут.
Подсыпьте мак, влейте молоко, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости.
Когда молоко выпарится — вбейте яйца и быстро перемешайте. Начинка готова!
🔥 Сборка пирога
Тесто разделите пополам.
Один пласт выложите в форму, сверху — начинку, накройте вторым пластом и защипните края.
Выпекайте при 180°С около 30–40 минут, пока пирог не станет золотистым.
🌟 Вкус — выше всяких слов. Это то самое, «бабушкино»!
Напишите в комментариях, какой вариант начинки любимый в вашей семье.