Комментарии
- 1 сен 16:36Нина Усова (Соловьева)Добрый вечер а как сделать воронку ложкой что-то не знаю.
- Таисия Генералова ( Чинова )Комментарий удалён.
- 1 сен 16:43Таисия Генералова ( Чинова )Покрутить ложкой у виска
- 1 сен 16:45Светлана Клешнина (Плотникова)Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки. Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца. Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким. Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть. Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности. Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте. Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо. Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 1 сен 16:46Людмила Куриленко ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)
- 1 сен 16:46Людмила Куриленко ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)
- 1 сен 16:46Людмила Куриленко ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)
- 1 сен 17:28Ирина ПронинаА без пашота и яйца не вкусные...🤔
- 1 сен 17:38Лидия БаулинаМожет и вкусно не пронесёт с него
- 1 сен 17:53Андрей Базылев ответил Таисии Генераловой ( Чиновой )В точку! Лудший совет дня!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥑 ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ-ПАШОТ — ПРОСТО, НО КАК В РЕСТОРАНЕ
Иногда самое вкусное — это не сложные пироги или торты, а простая еда, приготовленная с душой.
Этот тост — моя палочка-выручалочка, когда хочется вкусно и полезно, но времени нет.
🥄 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб (цельнозерновой или багет) — 1–2 ломтика
Авокадо спелый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень или микрозелень — для подачи
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до хруста.
Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец.
Для пашота: в кастрюльке закипятить воду, убавить огонь, сделать воронку ложкой и влить аккуратно яйцо. Варить ~3 минуты.
Намазать тост авокадо, сверху выложить яйцо-пашот.
Посыпать зеленью — и сразу к столу.
🌟 Получается полезный и сытный завтрак, который выглядит как блюдо из кафе, но готовится за 10 минут.
💬 А вы готовите дома такие завтраки? Или для вас идеальное утро — это что-то сладкое? Пишите в комментариях👇
📌 Сохрани, чтобы удивить гостей или побаловать себя в выходной!