Булочки с корицей — аромат на весь дом - 5354258809343

Булочки с корицей — аромат на весь дом

Пышные, мягкие, с карамельной корочкой — как в лучших пекарнях!
Эти булочки — настоящая магия. Запах корицы наполняет кухню, а вкус будто обнимает. Пеку их в выходной — чтобы был повод для чаепития!
✨ Ингредиенты:
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Масло — 60 г
Корица — 1 ст. л.
✨ Как готовим:
1️⃣ Замесить дрожжевое тесто, дать подойти.
2️⃣ Раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть и нарезать.
3️⃣ Выложить на противень, дать подойти и выпекать 25 мин при 180°.

Булочки с корицей — аромат на весь дом - 5354258810623
💛 Улетает с молоком или какао!
Если захотелось тепла — прожмите палец вверх и делитесь рецептом.

Комментарии

  • 2 сен 19:01

    Всем доброго вечерочка

    :-$ Я думаю что многие женщины знакомы с такой проблемой как вальгус, у кого-то уже началась деформация косточки, у кого-то уже пальчик на пальчик заходит, так вот я хотела бы поделиться с вами одним эффективным способом, который помог мне лично и получаю восторженные отзывы от знакомых кому я его порекомендовала. Если интересно что за способ, можете посмотреть у меня на странице, здесь опубликовывать не стала, потому что не всем может быть интересно :-) Всех желающих жду у себя:-):-)
  • 2 сен 19:22
    Где посмотреть?
  • 2 сен 19:30
    Да , очень хорошие булочки !
    Только я когда раскатываю сперва слегка смазываю растительным маслом( чуть !) потом сахаром с корицей
  • 2 сен 19:34
    Маслом обязательно смазывать нужно, я думаю автор упустила этот момент не написала просто.
  • 2 сен 19:36
    А то я уже подумала ,что я что-то не так делаю..
    Они тогда как слоёное тесто и яйцом помазать сверху
  • 2 сен 19:54
    Да, я тоже так делаю.
  • 2 сен 23:53
    Для приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста нам необходимо приготовить тесто. Делать его можно как при помощи хлебопечки, так и при помощи ручного замеса. В чашу хлебопечки поместите просеянную муку. Добавьте к муке сахар, соль, сухие дрожжи. Вбейте 1 яйцо. Влейте 300 мл. молока и добавьте 70 г. сливочного масла. Установите ведро в прибор, включите замес. У меня замес осуществляется за 3,5 часа. Готовое тесто нужно обмять и извлечь из ведерка. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте пласт. Растопите 100 г. сливочного масла. При помощью кисточки смажьте верхний край пласта сливочным маслом. Посыпьте обильно корицей и сахаром. Сверните рулетом пласт теста. Нарежьте рулет на сегменты острым ножом. Отдельно подготовьте мисочку, где смешайте 3 ст. ложки мака с 3 ст. ложками сахара. Возьмите каждый кусочек теста в руку. Окуните один край теста во взбитое яйцо, а после — в подготовленную маковую присыпку. "Высадите" булочки на противень (противень предварительно нужно застелить пергаментом). Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки около 15-20 минут в разогретой духовке.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!