Комментарии
- 3 сен 13:41Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше использовать фермерские, от домашней птицы, в них более яркие желтки. Яйцо-пашот можно приготовить несколькими способами, но проще всего воспользоваться пищевой пленкой. Застелите ее в чашки, сделав углубления, чтобы края пленки свисали. Смажьте углубления растительным маслом — это обязательно условие, иначе не сможете отделить пленку от белка после варки. Вбейте в углубления куриные яйца. Посолите яйца и завяжите концы пленки, чтобы яйца получились как будто в мешочке. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — остаться жидким. Авокадо почистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Помните ее вилкой и влейте лимонный сок, всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Лимонный сок не даст мякоти потемнеть. Влейте оставшееся растительное масло в сковороду и поджарьте тостовый хлеб с обеих сторон до румяности. Выложите пюре из авокадо на поджаренные ломтики хлеба и разровняйте. Аккуратно разверните пленку и выложите яйца-пашот на пюре из авокадо. Поперчите и присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Подайте к столу горячим, разрезав яйца, чтобы желтки вытекали.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 3 сен 17:54Пашот - это когда сырой желток находится в вареном белке. Очень опасно для здоровья, т. к. не известно, откуда яйца, и могут остаться яйца глист!
- 3 сен 20:22Не волнуйтесь)) У нас есть антиглистная программа))
- 3 сен 23:25спасибо за новые слова, но мы как то обходимся своими: в крутую, в смятку. Да ещё вспомнила - в мешочек, но это не моё. Чаще готовлю омлет
- 4 сен 14:19Пашет, это , когда в воронку подсоленного кипятка( ложкой раскручивают кипяток, и в центр образовавшейся воронки выливают яйцо, чтобы желток был целый. Варятся такие яйца 3-10 минут. Они очень вкусные. Я частенько их в борще готовлю. Недостаток- часть белка сваривается клочками и смотрится некрасиво.
- 4 сен 14:37Спасибо, но будем варить как и варили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥑 ТОСТ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ-ПАШОТ — ПРОСТО, НО КАК В РЕСТОРАНЕ
Иногда самое вкусное — это не сложные пироги или торты, а простая еда, приготовленная с душой.
Этот тост — моя палочка-выручалочка, когда хочется вкусно и полезно, но времени нет.
🥄 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб (цельнозерновой или багет) — 1–2 ломтика
Авокадо спелый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень или микрозелень — для подачи
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере до хруста.
Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец.
Для пашота: в кастрюльке закипятить воду, убавить огонь, сделать воронку ложкой и влить аккуратно яйцо. Варить ~3 минуты.
Намазать тост авокадо, сверху выложить яйцо-пашот.
Посыпать зеленью — и сразу к столу.
🌟 Получается полезный и сытный завтрак, который выглядит как блюдо из кафе, но готовится за 10 минут.
💬 А вы готовите дома такие завтраки? Или для вас идеальное утро — это что-то сладкое? Пишите в комментариях👇
📌 Сохрани, чтобы удивить гостей или побаловать себя в выходной!