Комментарии
- 3 сен 19:45Елена Шумская (Агишева)Если в пароварке, то это уже не хинкали , а манты.
- 3 сен 19:45Светлана Кузнецова (Касаткина)Делаю часто манты узбекские. То же самое. Очень вкусно, не спорю. Уходят на ура.
- 3 сен 20:04Дмитрий Шилов
- 3 сен 20:58Константин НиколаевКласс
- 3 сен 21:56Елена Клементьева (Сокорик)Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем. Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции. Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли. Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто. Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке. Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником. Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут. По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 3 сен 22:05Людмила Куриленко ответила Елене Клементьевой (Сокорик)
- 3 сен 22:05Людмила Куриленко ответила Елене Клементьевой (Сокорик)
- 3 сен 22:05Людмила Куриленко ответила Елене Клементьевой (Сокорик)
- 3 сен 22:46Наталья Бурцева
- 3 сен 23:48Татьяна Матвеева(Сырова)
- 3 сен 23:51Альбина Лукманова
- 4 сен 06:53𐌍𐌉𐌊𐌍𐌄𐌙𐌌 М
️
- 4 сен 09:31Алексей Дмитриев
️
- 4 сен 09:36Елена Шумская (Агишева) ответила Елене Клементьевой (Сокорик)Хинкали варят в воде, а не в пароварке !!!! Это грузинское блюдо . манты это азиатское блюдо и готовят на пароварке. Зачем называть другим названием блюдо у которого есть своё название и маленькие секреты готовки ????? В мантах и хинкали они разные и фарш кладется не одинаково.
- 4 сен 13:31ЛЮДМИЛА ПАНКОВА(КОСТРОМИНА)
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥟 Хинкали в пароварке: сочнее, чем вы думали!
Хотите удивить близких вкусным ужином, не стоя часами у плиты? Попробуйте приготовить ароматные хинкали — не в кипятке, а в пароварке!
Это нежнейшие «мешочки» с душистой мясной начинкой — грузинские родственники пельменей и мантов.
Получаются невероятно сочными и вкусными! 🤤
Для теста:
ледяная вода — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 4 стакана
соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
говядина — 400 г
баранина — 400 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
мясной бульон — 1 стакан
зелень: кинза, петрушка — по 30 г
мята — 10 г
кориандр — 1 ч. ложка
зира — 0,5 ч. ложки
чёрный и красный перец — по щепотке
соль — 1 ч. ложка без горки
Тесто замешивается тугим и эластичным: мука, соль, масло, ледяная вода. Доливаем воду постепенно, месим не менее 15 минут. Оставляем отдыхать, потом снова вымешиваем с оставшейся мукой. Упругое тесто — залог сочных хинкали!
Фарш: мясо перекручиваем, добавляем лук, чеснок, зелень, специи и бульон. Важно вбивать бульон постепенно, чтобы масса получилась сочной, но не жидкой.
Лепим хинкали: тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, кладём начинку и собираем складочками в «мешочек».
Готовим: решётки пароварки смазываем маслом, раскладываем хинкали, оставляя расстояние. Готовим 40 минут.
🗣 «Тесто мягкое, но не рвётся. Начинка — ароматная.
Хинкали выходят как в лучших ресторанах!» — говорят те, кто уже попробовал.
Можно с соусом ткемали или просто с топлёным маслом — не оторваться!
💬 А вы пробовали готовить хинкали дома?
❤️ Прожмите сердечко, если любите грузинскую кухню!
👥 Поделитесь рецептом с друзьями — пусть и они попробуют!
📌 Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить новые рецепты.
📝 Обязательно напишите в комментариях:
"А вы варите или готовите на пару?"