Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 сен 13:02Спасибо большое,что написали полностью рецепт.
️
- 5 сен 14:56Осетинские пироги, казахский кыстыбый, узбекские хычины всё это очень вкусно.
- 5 сен 16:21Мы их попробовали в Казане. Очень вкусно! А теперь я их делаю на базе тонкого лаваша!
- 5 сен 16:39Хороший рецепт,другого и не надо.Когда кыстыбый остынут,их подогреваешь в микроволновке или обжариваешь на сковороде.Мм,вкусно очеень)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥔✨ Кыстыбый — тёплый вкус детства и душевного уюта.
Есть блюда, которые невозможно забыть…
Они пахнут домом, напоминают о близких и греют лучше любого одеяла.
Одно из таких — татарские лепёшки кыстыбый с нежным картофельным пюре.«Кулинария — это язык, на котором говорит любовь».
Ингредиенты для теста:
молоко — 130 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
мука — 250–270 г
масло сливочное — 50 г + 50–60 г для смазывания
Для начинки:
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 200 мл
масло сливочное — 50 г
соль — по вкусу
1️⃣ В миске соедините молоко, яйцо, сахар и соль.
2️⃣ Влейте растопленное масло — получится мягкая, эластичная основа.
3️⃣ Подсыпая муку, замесите тесто и оставьте его «отдохнуть».
4️⃣ В это время сварите картофель. Разомните в пюре с молоком и маслом.
5️⃣ Лук слегка обжарьте и вмешайте в начинку. Накройте крышкой, чтобы она сохранила тепло.
6️⃣ Через полчаса разделите тесто на 10–11 кусочков, раскатайте в круглые лепёшки.
7️⃣ Проколите вилкой и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном.
8️⃣ Снимая со сковороды, тут же смажьте растопленным маслом и укройте полотенцем.
9️⃣ На половинку лепёшки положите картофельную начинку, накройте другой половиной.
🔟 Подогреть готовые кыстыбый можно, слегка обжарив на масле — они станут хрустящими и ещё аппетитнее.
Или, может быть, у вас есть своя фирменная вариация рецепта?
«Вкусные традиции становятся ещё дороже, когда ими делятся».