Комментарии
- Надежда ЛапинаКомментарий удалён.
- Надежда ЛапинаКомментарий удалён.
- 5 сен 13:59Дарья Баранец (Васильева)Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс. Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут. Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 5 сен 14:00Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 5 сен 14:00Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 5 сен 14:00Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 5 сен 14:52Татьяна EsкhatoМожно порезать баклажаны на среднего размера кусочки, не маленькие,посолить, обвалять в крахмале и обжарить в масле растительном,масла не жалеть, получаются хрустящие и мягкие внутри, быстро и вкусно, есть горячими, в холодных корочка уже не хрустит так аппетитно.Пробовала кабачки так приготовить, не очень понравились, баклажаны лучше
- 5 сен 14:59Александра Воскобойник
- 5 сен 15:51Мария Адволодкина(Петрова)СПАСИБО.
️
️
️ - 5 сен 16:17ИринА )))
- 5 сен 17:44Лариса ЗахароваЖенщины, у кого имеются вальгусные косточки на больших пальцах, не нужно их стесняться! Есть много способов безопасно их убрать, одним из которых я хочу вас ознакомить. За пару месяцев полностью привела свои стопы в порядок, совершенно безболезненно и главное достпуно, мне как пенсионерке это было важно. Не тратить деньги не бесполезные вещи, а действительно стоящий метод. Все подробнее расписала у себя
- 5 сен 17:55Людмила Прокопенко ( Пискунова) ответила Ларисе ЗахаровойРечь идёт о баклажанах и ни о каких косточках естественно не может быть речи
- 5 сен 18:01Светлана Коновалова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🌟 Тушёные баклажаны с помидорами — нежный вкус и аромат в каждом кусочке 🌟
Вы, наверное, согласитесь: баклажаны и помидоры — союз, который природа сама придумала для гурманов.
Но чтобы сохранить и подчеркнуть их вкус, важно знать несколько кулинарных тонкостей.
Ведь ароматное овощное блюдо легко превратить в посредственное, если неправильно подойти к жарке и тушению.
«Главное — не прятать вкус овощей под водой, а раскрывать его в насыщенном соусе» — делятся опытом хозяйки.
🍆 Секрет успеха — правильный соус.
Лучше всего тушить овощи не в простой воде, а в томатном соусе — острый, нежный или пряный, на ваш вкус.
Главное — без избытка крахмала.
500 г спелых помидоров
700 г молодых баклажанов
200 г томатного соуса
2 зубчика чеснока
Соль, перец, растительное масло
Помидоры нарезать дольками и слегка обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.
Баклажаны нарезать дольками (кожицу у молодых овощей не снимать), обжарить или запечь до румяности.
Сложить всё в кастрюлю, залить соусом, добавить немного воды, потушить 15 минут.
Добавить чеснок и специи, подержать ещё 5 минут.
💡 Совет: Любите поострее? Добавьте чеснок в уже готовое блюдо — вкус станет ярче.
🥗 Как подать
Горячим — как второе к гарниру, можно добавить морковь и болгарский перец.
Охлаждённым — как закуску, с зеленью и ароматным хлебом.
Расскажите в комментариях:
— Вы готовите баклажаны чаще как закуску или как основное блюдо?
— Добавляете ли в них острые специи или любите нежный вкус?
📢 Поделитесь этим постом с друзьями, которые любят овощные блюда — вдруг они приготовят по вашему совету?