Комментарии
- Пн 10:18Татьяна ФилимоноваСамый ароматный ,вкуснейший, домашний яблочный пирог! Любим всей семьей... Спасибо за рецепты !
- Пн 10:21Марина Одинцова (Дарова)1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения. 2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем. 4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу. 5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. 6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- Пн 10:24Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- Пн 10:24Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- Пн 10:25Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- Пн 10:44Нина Михайлова (Романова)
- Пн 12:01Алексей КуликовВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🍏 «Золотая осень в тарелке: яблочный пирог с карамельной корочкой»
Начало осени невозможно представить без ароматных яблок.
Этот пирог — нежный, сочный и в меру сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.
Он соберёт всю семью за столом и наполнит дом неповторимым уютом.
📝 Ингредиенты:
4–5 средних яблок (лучше кислосладких сортов)
2 яйца
150 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки)
Немного сливочного масла для формы
Шаг 1. Подготовка яблок
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Посыпьте корицей и слегка перемешайте — пусть они впитают аромат.
Шаг 2. Тесто
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Добавьте размягчённое сливочное масло и снова перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Должно получиться мягкое густое тесто.
Шаг 3. Формирование пирога
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте и красиво разложите сверху яблочные дольки веером или по кругу. Посыпьте коричневым сахаром — это создаст карамельную корочку.
Шаг 4. Выпечка
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Пирог должен стать золотистым и источать яблочный аромат.
Шаг 5. Финальный штрих
Остудите пирог чуть-чуть, чтобы он не рассыпался, и подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.
✨ Советы:
Для пикантности можно добавить щепотку мускатного ореха.
Если яблоки очень сладкие, сократите количество сахара.
Хотели бы вы рецепт в более «быстрой версии», например, яблочный крамбл на скорую руку?
👉 Делитесь в комментариях своими вариантами и секретами!
И не забудьте отправить этот рецепт друзьям — пусть они тоже почувствуют вкус золотой осени 🍏🍂