Комментарии
- 11 сен 07:26Это точно,особенно рыба.
мазью вишневского.на всю жизнь этот запах с больницы запомнила (в детстве лежала)сейчас все копчёности ей воняют
- 11 сен 07:53Да,мамин суп ... Жили тогда в деревне,тоже держали разной скотины..
Не ел ни баранины,ни сало. В армии всё это залетало за милую душу.
Родителей давно нет.. до слёз - 11 сен 11:52Перед вами суп гороховый рецепт с курицей. Подготовим ингредиенты согласно рецепту. Промываем горох. Горох заливаем холодной водой на 1 час. Куриное мясо промываем, заливаем водой и ставим варится вместе с горохом. У курицы можно использовать любые части. Варим 1 час, снимая пену. Спустя время достаем курицу, нарезаем мясо на кусочки. Кусочки отправляем обратно в суп. Тем временем натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли. Картофель нарезаем кубиками. Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Также кладем лавровый лист и солим суп. В конце добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты. Дайте готовому супу настояться под крышкой, 15 минут. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 11 сен 11:55а вы вообще понимаете о чем пише те? при чем здесь фруктовые деревья? это мясной суп
- 11 сен 13:04для получения вкусного продукта при копчении можно использовать различные виды древесины:
Для рыбы — ольха, яблоня, дуб, груша, вишня, слива.
Для мяса и птицы — твердолиственные деревья (ольха, ясень, осина, дуб, бук).
Не рекомендуется использовать хвойные породы и берёзу. Их древесина содержит большое количество смол, из-за которых копчёные блюда сильно горчат и кислят.
А так,как именно материалы хвойных деревьев более доступны,некоторые недобросовестные изготовители копченной продукции ,используют именно эти опилки. - 11 сен 13:21Очень любила с детства,а теперь не готовлю из-за того,что замоченный на ночь не разваривается,хотя мясо ,положенное вместе с горохом переваривается,а горох,как будто сырой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! 🍲❤️
Идеальный осенний суп: наваристый, дымный, с тем самым ароматом, что собирает всю семью за столом. Готовим вместе!Горох колотый — 400 г
Копчености (рёбрышки, окорок, крылья) — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Свежая зелень (петрушка/укроп) — пучок
Соль, перец горошком — по вкусу
Масло для жарки
Подготовьте горох: Залейте его холодной водой на ночь. Если времени нет, промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.
Варим бульон: В кастрюлю положите копчености, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 40–50 минут. Достайте мясо, бульон процедите.
Готовим горох: В чистый бульон добавьте разбухший горох. Варите 40–50 минут до мягкости, периодически помешивая.
Зажарка: Нарежьте лук и морковь кубиком/соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте измельченный чеснок за минуту до готовности.
Подача: Дайте супу настояться под крышкой 20–30 минут. Посыпьте свежей зеленью.
А вы как готовите гороховый суп?