Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! 🍲❤️

Идеальный осенний суп: наваристый, дымный, с тем самым ароматом, что собирает всю семью за столом. Готовим вместе!
Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! - 5354375551487
Ингредиенты (на кастрюлю 4-5 л):
Горох колотый — 400 г

Копчености (рёбрышки, окорок, крылья) — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Свежая зелень (петрушка/укроп) — пучок

Соль, перец горошком — по вкусу

Масло для жарки
Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! - 5354375552255
Пошаговый рецепт:
Подготовьте горох: Залейте его холодной водой на ночь. Если времени нет, промойте и залейте кипятком на 1–2 часа.

Варим бульон: В кастрюлю положите копчености, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену. Варите на медленном огне 40–50 минут. Достайте мясо, бульон процедите.

Готовим горох: В чистый бульон добавьте разбухший горох. Варите 40–50 минут до мягкости, периодически помешивая.

Зажарка: Нарежьте лук и морковь кубиком/соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте измельченный чеснок за минуту до готовности.
Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! - 5354375554047
Собираем суп: В кастрюлю с горохом добавьте нарезанный кубиком картофель. Через 10 минут — зажарку и мелко нарезанное мясо с копченостей. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите ещё 10–15 минут.

Подача: Дайте супу настояться под крышкой 20–30 минут. Посыпьте свежей зеленью.
Гороховый суп с копченостями: тот самый рецепт, от которого пахнет детством и счастьем! - 5354375558143
Совет: Подавайте с гренками или свежим ржаным хлебом! Идеально, если суп немного постоит — он станет еще гуще и ароматнее.


А вы как готовите гороховый суп?

Комментарии

  • 11 сен 07:26
    Это точно,особенно рыба.мазью вишневского.на всю жизнь этот запах с больницы запомнила (в детстве лежала)сейчас все копчёности ей воняют
  • 11 сен 07:53
    Да,мамин суп ... Жили тогда в деревне,тоже держали разной скотины..
    Не ел ни баранины,ни сало. В армии всё это залетало за милую душу.
    Родителей давно нет.. до слёз
  • 11 сен 09:43
    Копчености
  • 11 сен 11:43
    Я тоже варю с копченостями. Вкуууусно!
  • 11 сен 11:52
    Перед вами суп гороховый рецепт с курицей. Подготовим ингредиенты согласно рецепту. Промываем горох. Горох заливаем холодной водой на 1 час. Куриное мясо промываем, заливаем водой и ставим варится вместе с горохом. У курицы можно использовать любые части. Варим 1 час, снимая пену. Спустя время достаем курицу, нарезаем мясо на кусочки. Кусочки отправляем обратно в суп. Тем временем натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли. Картофель нарезаем кубиками. Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Также кладем лавровый лист и солим суп. В конце добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты. Дайте готовому супу настояться под крышкой, 15 минут. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 11 сен 11:55
    а вы вообще понимаете о чем пише те? при чем здесь фруктовые деревья? это мясной суп
  • 11 сен 13:04
    для получения вкусного продукта при копчении можно использовать различные виды древесины:
    Для рыбы — ольха, яблоня, дуб, груша, вишня, слива.
    Для мяса и птицы — твердолиственные деревья (ольха, ясень, осина, дуб, бук).
    Не рекомендуется использовать хвойные породы и берёзу. Их древесина содержит большое количество смол, из-за которых копчёные блюда сильно горчат и кислят.
    А так,как именно материалы хвойных деревьев более доступны,некоторые недобросовестные изготовители копченной продукции ,используют именно эти опилки.
  • 11 сен 13:21
    Очень любила с детства,а теперь не готовлю из-за того,что замоченный на ночь не разваривается,хотя мясо ,положенное вместе с горохом переваривается,а горох,как будто сырой.
  • 11 сен 14:54
    А то что коптить надо на ветках фруктовых деревьев.
  • 11 сен 16:54
    d5320ba147
  • 15 сен 21:35
    Что добавить чтобы сбежались соседи? Бутылку водки и громкую музыку!