🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне!

😄🌠🍀

Книга рецептов
11 сен
🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне! - 5362110263614

🧀 Домашняя лазанья — вкус Италии на вашей кухне!

Сочные слои пасты, ароматный мясной соус и нежный сыр — это блюдо порадует всю семью и гостей.


🛒 Ингредиенты:
Для мясного соуса:
фарш говяжий или смешанный — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
томатная паста — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, итальянские травы — по вкусу


Для соуса бешамель:
молоко — 800 мл
сливочное масло — 80 г
мука — 3 ст.л.
соль, мускатный орех — по вкусу


Также:
листы лазаньи — 9–12 шт.
тёртый сыр моцарелла или пармезан — 200 г




🔄 Приготовление:
Мясной соус: обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте фарш и готовьте до румяности.

Вмешайте томатную пасту, томаты и специи, тушите 20–25 минут.

Соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте молоко, варите до загустения, приправьте солью и мускатным орехом.

Сборка: в форму выложите слой бешамеля, листы лазаньи, мясной соус, сыр, снова бешамель.

Повторяйте до верха, заканчивая соусом и сыром.

Запекайте при 180°C около 40 минут.

Подавать горячей, нарезав на порционные куски, с бокалом красного вина или свежим салатом.
Показать ещё

Комментарии

  • 11 сен 14:30
    У нас в Греции это блюдонзывается ПАСТИЦИО.
    Заимствено у итальянцев и название тоже.
  • 11 сен 14:39
    Только у нас вместо лазанейкрупный макарон номер 10 отварной.
  • 11 сен 15:05
    Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать. Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!