Комментарии
- 11 сен 15:05Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте. Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты. Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время. После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
- 11 сен 15:10Ну загнули... ЧТО БЫ ДОМОЧАДЦЫ ВСТАВАЛИ В ОЧЕРЕДЬ ЗА КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ... А ДО ЭТОГО ОНИ ЧТО ЕЛИ.. НУ И ФОРМУЛИРОВОЧКА....
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Кулинарные Секреты
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! 🥒🍅
Есть рецепты, которые каждая хозяйка хранит, как драгоценность.
Кабачковая икра — именно из таких!
Сегодня расскажу, как приготовить кабачковую икру так, чтобы гости просили добавку, а домочадцы выстраивались в очередь за баночкой.
«Настоящий секрет идеальной икры — не в специях, а в том, с каким настроением вы её готовите».
🥄 Что понадобится:
кабачки — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 300 г
помидоры — 300 г
томатная паста — 1 ч. л.
масло растительное — 100 мл
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, перезревшие — обязательно очистить от кожуры и семян.
Посолите кабачки (1 ст. л. соли на 1 кг) и оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.
Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Обжарьте овощи по отдельности: лук с помидорами вместе, а морковь и кабачки отдельно.
Для цвета и вкуса вмешайте томатную пасту.
Тушите около 40 минут на слабом огне с открытой крышкой, помешивая.
В конце добавьте соль, перец, сахар, лимонную кислоту. По желанию — свежую зелень.
Разложите кипящую икру по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка станет настоящей находкой: и к картошечке, и к мясу, и просто с хлебом.
💬 А теперь интересно — какой вариант кабачковой икры вы готовите у себя дома?
Поделитесь своим секретом — возможно, именно ваша хитрость вдохновит кого-то попробовать новый вкус.