🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! 🥒🍅


Есть рецепты, которые каждая хозяйка хранит, как драгоценность.
Кабачковая икра — именно из таких!
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! - 5354382045695
Одни любят нежную и мягкую, другие — густую и ярко-оранжевую. А кто-то стремится повторить магазинный вкус «из детства».

Сегодня расскажу, как приготовить кабачковую икру так, чтобы гости просили добавку, а домочадцы выстраивались в очередь за баночкой.

«Настоящий секрет идеальной икры — не в специях, а в том, с каким настроением вы её готовите».


🥄 Что понадобится:
кабачки — 1 кг

морковь — 300 г

лук репчатый — 300 г

помидоры — 300 г

томатная паста — 1 ч. л.

масло растительное — 100 мл

лимонная кислота — 0,5 ч. л.

соль — 1 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! - 5354382046975
🔥 Как готовить.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, перезревшие — обязательно очистить от кожуры и семян.

Посолите кабачки (1 ст. л. соли на 1 кг) и оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.

Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Обжарьте овощи по отдельности: лук с помидорами вместе, а морковь и кабачки отдельно.
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! - 5354382047743
Соедините всё в кастрюле с толстым дном, добавьте немного масла и измельчите блендером до однородности.

Для цвета и вкуса вмешайте томатную пасту.

Тушите около 40 минут на слабом огне с открытой крышкой, помешивая.

В конце добавьте соль, перец, сахар, лимонную кислоту. По желанию — свежую зелень.

Разложите кипящую икру по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания.
🔥 Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить! - 5354382048255
Икра получается густая, ароматная, с гармоничным вкусом.

Зимой такая баночка станет настоящей находкой: и к картошечке, и к мясу, и просто с хлебом.

💬 А теперь интересно — какой вариант кабачковой икры вы готовите у себя дома?

Поделитесь своим секретом — возможно, именно ваша хитрость вдохновит кого-то попробовать новый вкус.

Комментарии

  • 11 сен 15:05
    Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте. Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости. Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты. Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время. После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 11 сен 15:10
    Ну загнули... ЧТО БЫ ДОМОЧАДЦЫ ВСТАВАЛИ В ОЧЕРЕДЬ ЗА КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ... А ДО ЭТОГО ОНИ ЧТО ЕЛИ.. НУ И ФОРМУЛИРОВОЧКА....
  • 11 сен 15:50
    А что, какИвлеев скажет,что вкусно- то вкусно
  • Комментарий удалён.
  • 11 сен 16:05
    Пропорции черти что! Икру не делают с помидорами!
  • 11 сен 16:18
    Это не кабачковая икра а салат или винегрет с добавлением кабачков
  • 11 сен 16:36
    Вы не правы.
  • 11 сен 17:04
    Каждый по своему варять закрывают
  • 11 сен 17:13
    Я как выдамую так и делаю, получается вкусно всем нравится