🥐 Как часто вы печёте дома?
Участников 571. Результаты после участия
1️⃣ Почти каждый день — люблю баловать семью 🍰
2️⃣ Пару раз в неделю, когда есть время ⏰
3️⃣ Только по праздникам и выходным 🎉
4️⃣ Редко — проще купить в магазине 🛒
🥐 Как часто вы печёте дома? - 5354387514879

🥐 Французские круассаны дома: секреты настоящей пекарни у вас на кухне!

Всё, что вы раньше слышали о выпечке круассанов, забудьте! Приготовить по-настоящему ароматные, слоёные, хрустящие круассаны можно и дома — главное, знать секреты, о которых не напишут на упаковке готового теста 😉
«Настоящий круассан должен не просто хрустеть, а звучать, как первая страница любимой книги!» 💭📚
Французский круассан — это не просто выпечка, это маленький праздник вкуса. С чашкой утреннего кофе или как основа для десерта — он всегда будет к месту.
✅ Ароматное тесто на сливочном масле
✅ Натуральные ингредиенты
✅ Идеальная структура с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной

🥐 Как часто вы печёте дома? - 5354387516671
📌 Рецепт коротко:
Ингредиенты:
Мука – 600 г

Молоко – 200 мл

Прессованные дрожжи – 20 г

Яйцо – 1 шт

Сахар – 60 г

Соль – 10 г

Сливочное масло – 360 г (обязательно жирность не менее 82%)

Ключевые этапы:
Замесить тесто с маслом и дрожжами.

Охладить и начать этап слоения с охлаждённым маслом.

Сформировать круассаны из треугольников.

Дать постоять и отправить в духовку на 15 минут при 180˚С.

Подавать с джемом или растопленным шоколадом.

🧁 Советы от хозяек:
✨ «Наберитесь терпения. Круассаны — это не про спешку, а про результат!»
✨ «Никогда не режьте тесто абы как — треугольники с правильными пропорциями — залог красивой формы.»
✨ «Добавьте в центр немного шоколадной пасты или варёной сгущёнки — домашние в восторге!»


💬 А как вы готовите круассаны?

Вы используете готовое тесто или решаетесь на подвиг с нуля? Пишите в комментариях, какой начинке отдаёте предпочтение! Делитесь опытом и не забудьте нажать ❤️, если вдохновились рецептом!

👩‍🍳 Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить ещё больше душевных рецептов!
📲 Отправьте пост друзьям — пусть вместе с вами откроют вкус Франции на своей кухне!
🥐 Как часто вы печёте дома? - 5354387517439

Комментарии

  • 11 сен 23:23

    СНИЗИЛА САХАР ДО НОРМЫ ПО МОЕМУ МЕТОДУ, Я ЕГО САМА РАЗРАБОТАЛА, НИКАКОЙ ФАРМАКОЛОГИИ, ВСЁ НАТУРАЛЬНО, БЕЗОПАСНО И ПОЛЕЗНО, ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ, НАУЧУ, МОЙ МЕТОД РАБОТАЕТ 100 %. ВСЕГО ЗА 2 НЕДЕЛИ САХАР БУДЕТ В НОРМЕ

  • 11 сен 23:27
    Никак! Покупаю в буланжерее.
  • 11 сен 23:28
    Фармакологии? ....
  • 11 сен 23:42
    Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут. Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов. Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата. Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться. Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком. Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно. Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 11 сен 23:58
    Люблю с творожным кремом и клубникой, а ещё с сёмгой и сыром с зеленью
  • 12 сен 02:16
    #u623bd34186s# Ну и аппетиты у Вас#u675dc2cdb6s# , а пупок , не развяжется:-D, аж завидно, по белому#u6295a0d9b6s#
  • 12 сен 09:05
    Пеку редко. Вредно это.
  • 12 сен 22:50
    В круассаны идет топленое сливочное масло
  • 13 сен 11:30
    я люблю печь но толька есть мне нельзя печёное