Комментарии
- 13 сен 10:43Татьяна Чернова РаздобрееваВ банку ,вместо уксуса ,всегда ,натрех лит ,две таб асецилрвой кислоты ,если бы была брусника ,ее можно бы вместо таблеток ,рассол светлый и вкусный, две соли и сахар одну ст лож ,или по вкусу,, смородину ,вишню укроп зонтик ,два раза раза заливаю кипящим этим рассолом ,
- 13 сен 10:55я просто из России ответила Татьяне Черновой РаздобреевойНалёт появляется больше только на солёных огурцах, не на маринованных.
- 13 сен 11:25Юрий Иванов ответил Татьяне Черновой РаздобреевойДостаточно одной четверти таблетки асперина на трёх литровую банку.
- 13 сен 11:49Алла Кручан (Макеева) ответила Татьяне Черновой РаздобреевойАцетилка это яд ....проще лимонку.
- 13 сен 12:02Рамиля АбдрахмановаМожет быть не качественный уксус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥒 Почему огурцы в банке покрываются белым налётом?
🎐🎲🌕
🥒 Почему огурцы в банке покрываются белым налётом?
Хрустящие, ароматные, солёные или маринованные огурцы — гордость любой хозяйки.
Но иногда при открытии банки нас ждёт неприятный сюрприз: белый налёт на овощах или поверхности рассола.
В таких случаях сразу возникает вопрос: что это — плесень или безвредная особенность брожения?
«Качественная заготовка — это не только вкус, но и уверенность в её безопасности».
Когда белый налёт не опасен
Если вы закрывали огурцы по рецепту засолки (соль + вода, без уксуса), то появление белого налёта чаще всего связано с процессом брожения.
Это молочная кислота, которая образуется естественным образом.
Такие огурцы можно смело есть: достаточно лишь тщательно промыть их под проточной водой.
💬 А вы пробовали «живые» огурчики после засолки?
А вот когда стоит насторожиться
Если же огурцы мариновались с уксусом, то белый налёт может быть признаком плесени. В этом случае овощи употреблять нельзя.
Плесень указывает на то, что нарушен процесс стерилизации или хранения, и такие заготовки могут навредить здоровью.