Комментарии
- 14 сен 09:50Марина Одинцова (Дарова)Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала в рассоле. Свиное сало, лучше всего с мясной прослойкой, тщательно вымойте и при необходимости поскребите ножом шкурку. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Дайте соли полностью раствориться, снимите с огня и полностью остудите. Половину чеснока почистите и измельчите. Сало нарежьте на куски, примерно 3 на 5 сантиметров и натрите чесноком. Выложите сало с чесноком в миску или чистую банку, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте сало рассолом, чтобы он полностью покрыл его, накройте и оставьте при комнатной температуре в течение трех дней. Переставьте сало в рассоле в холодильник и оставьте там еще на пять дней. Спустя время сало достаньте из рассола, натрите оставшимся измельченным чесноком и положите в пакет. Уберите сало в морозильную камеру до замерзания. После этого порежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 14 сен 09:55Валентина Битяйкина(Царикова) ответила Марине Одинцовой (Даровой)Сколько соли
- 14 сен 10:02Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- 14 сен 10:02Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- 14 сен 10:02Людмила Куриленко ответила Марине Одинцовой (Даровой)
- 14 сен 10:29Геннадий ВялковВ рассоле стали делать в конце 80 тых начала 90 а так сухой посол , достаёшь, убираешь лишнюю соль, прорезаешь не до конца, чесночек, укропчик, петрушку немного, по желанию красный перец в бумагу и в холодильник...
- 14 сен 10:55Александр Путилин
- 20 сен 22:33Мария Рамзаева (Верёвкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🐷 ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В РАССОЛЕ
Нежное, душистое, как у бабушки!
🧂 Вам понадобится:
Сало с мясной прослойкой — 1 кг
Вода — 1 литр
Соль — 6 ст. ложек (не йодированная)
Чеснок — 6–8 зубчиков
Лавровый лист — 3–4 шт
Душистый перец горошком — 10 шт
Чёрный хлеб — 1 ломоть
Луковая шелуха — 2 горсти (по желанию — для цвета)
По вкусу: кориандр, паприка, тмин, укроп сухой
🥣 Как готовить:
1️⃣ Вскипятите воду с солью, лавром, перцем и луковой шелухой. Остудите до комнатной температуры.
2️⃣ Порежьте сало крупными кусками (по 5–6 см).
3️⃣ Положите в банку или эмалированную кастрюлю сало, чеснок дольками и ломоть ржаного хлеба сверху.
4️⃣ Залейте рассолом так, чтобы всё было покрыто.
5️⃣ Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.
6️⃣ Достаньте, обсушите, обваляйте в смеси специй и чеснока (по желанию).
7️⃣ Заверните в пергамент и уберите в морозилку — будет ещё вкуснее!
Добавьте в рассол немного настоя тмина или каплю «перцовки» — аромат будет сногсшибательный!
Если рецепт душевный — жмякайте палец вверх 👍
Не жадничайте — поделитесь себе на страничку!
Кстати, подписаны на нашу группу? Если нет — пора исправить! Будет ещё много деревенских вкусностей 😋