Комментарии
- 17 сен 18:18Константин КочетковЯ думаю вкусненько!!!
- 17 сен 18:24Ирина АртюхУ нас котлеты с сыром назывались зразами. И с любой начинкой.
- 17 сен 21:29Анна Воронцова (Широкова)Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой. Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке. Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 17 сен 21:31Людмила Куриленко ответила Анне Воронцовой (Широковой)
- 17 сен 21:31Людмила Куриленко ответила Анне Воронцовой (Широковой)
- 17 сен 21:31Людмила Куриленко ответила Анне Воронцовой (Широковой)
- 17 сен 23:03Валентина Баранова ответила Людмиле КуриленкоВкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🍗 Куриные котлеты с сыром — нежность и сочность в каждом кусочке
Домашние котлеты — это всегда уют и вкус детства.
Но если добавить внутрь кусочек сыра, они превращаются в маленький гастрономический сюрприз.
При разломе сыр аппетитно тянется, а сама котлета остаётся сочной и нежной.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон (мякиш) — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр (твёрдый) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для обсыпки
Масло для жарки
🔄 Приготовление:
1️⃣ Замочите мякиш батона в молоке.
2️⃣ Соедините фарш, лук (пропущенный через мясорубку или тёрку), яйцо, хлеб и специи. Хорошо вымесите.
3️⃣ Нарежьте сыр брусочками.
4️⃣ Сформируйте из фарша котлету, внутрь положите кусочек сыра и аккуратно залепите.
5️⃣ Обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, затем доведите до готовности под крышкой.
🍴 Подавайте горячими — сырная начинка приятно растает внутри.
Отличный вариант для ужина с пюре, макаронами или овощами.
✨ Лайфхак: для разнообразия можно использовать разные сыры — моцареллу, сулугуни или даже плавленый сыр с зеленью.
💬 А вы предпочитаете котлеты классические или любите с начинкой (сыр, грибы, зелень)?
📌 Сохраняйте рецепт и удивите родных вкусным и сытным ужином!