Комментарии
- 18 сен 10:03Ольга СпиринаОй, а я постоянно в холодильнике хлеб держу в пакете.
- 18 сен 10:19Надежда Лапина
- 18 сен 10:22Александра Воскобойник
- 18 сен 10:28Ольга Почекутова(Овчинникова)
- 18 сен 11:13Дарья Баранец (Васильева)Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут. Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой. Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
- 18 сен 11:20Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 18 сен 11:20Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 18 сен 11:20Людмила Куриленко ответила Дарье Баранец (Васильевой)
- 18 сен 17:06Лора КорнНа мой взгляд , молоко и вода должны быть тёплыми, и 15 минут не достаточно для расстойки, и смотря какой по размеру будет батон, после формировки батона, нужно ЕЩЁ дать ему подняться, и только потом ставить в духовку.
- 19 сен 11:45Tamara Kiseleva
- 21 сен 14:11Людмила Иванова СклярА моя свекровка выпечку хранила в большой эмалированной кастрюле. Но она не успевала плесневеть так как семейка была не маленькая. А выпечка у неё всегда очень вкусная.
- Ср 12:45Надежда Мишина ответила Дарье Баранец (Васильевой)Хранить недолго вполне нормально в холодильнике,завернув плотно в пакет.А чтобы дольше хлеб сохранил свои качества и не заплесневел, лучше способа нет чем в морозилке хранить ,и по мере надобности разогреть в микроволновке.В тесто для выпечки булок и молоко и воду применяют теплыми,а расстойку теста не менее 35-40 минут в теплом месте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥖 Как сохранить свежесть выпечки надолго.
Домашняя выпечка пахнет счастьем, но, увы, булочки и хлеб быстро черствеют.
Чтобы наслаждаться ароматной сдобой не один день, достаточно знать несколько простых хитростей.
🛍 Храните правильно
Хлеб лучше держать в полотняном мешочке или бумажном пакете. Так он «дышит» и не покрывается плесенью.
Сдобу и пироги удобно складывать в пластиковый контейнер с крышкой.
❄️ Используйте морозилку
Если знаете, что выпечки много, сразу часть заморозьте.
Разогреть потом можно в микроволновке или духовке.
После разморозки вкус и аромат сохраняются почти как у свежей.
Не храните хлеб в холодильнике — там он черствеет ещё быстрее! Лучше оставить его при комнатной температуре или на застеклённом балконе в холодное время года.
Чтобы булочки снова стали мягкими, слегка сбрызните их водой и прогрейте пару минут в духовке.
Заверните выпечку в полотенце — так она дольше сохранит свежесть.
«Хлеб любит заботу — и отвечает вкусом и ароматом».
💬 А вы как храните хлеб и выпечку? Есть свои секреты?