🥟 Ленивые вареники с творогом и зеленью — вкусно, просто и без лишних хлопот!

Бывает, просыпаешься утром или возвращаешься вечером с работы — а на кухонные подвиги сил совсем нет.
😌 И тут на помощь приходит блюдо, которое спасёт и ваш бюджет, и настроение, и время.
Ленивые вареники — это нежность творога, аромат свежей зелени и минимум усилий.

🥟 Ленивые вареники с творогом и зеленью — вкусно, просто и без лишних хлопот! - 5354506019327
«Не всё вкусное требует долгих часов у плиты — иногда вкус скрывается в простоте!»


📋 Что нужно для вкусного результата.

Зернёный творог — 200 г

Твёрдый сыр (натёртый) — 60 г

Яйцо — 1 шт. + желток — 1 шт.

Мука — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

🍳 Как готовить, чтобы получилось идеально.

Сыр натрите, зелень измельчите.

Смешайте творог, сыр, яйцо, муку, соль и зелень до однородной массы.

Сформируйте тонкие «колбаски», присыпьте мукой, нарежьте кусочками.

Опустите в кипящую воду, после всплытия варите ещё 3 минуты на среднем огне.

Достаньте шумовкой, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись.
🥟 Ленивые вареники с творогом и зеленью — вкусно, просто и без лишних хлопот! - 5354506021119
💡 Мои маленькие наблюдения
Чем суше творог — тем нежнее вареники, и меньше муки придётся добавлять.



Не пропускайте масло после варки — это их «секрет гладкости».

Если хотите поэкспериментировать, добавьте в тесто немного паприки или чесночного порошка.

🍽 Вывод: просто, быстро, сытно

Ленивые вареники — это тот случай, когда можно вкусно поесть, не потратив весь вечер у плиты. А подать их можно со сметаной, йогуртовым соусом или даже сладким джемом — кто сказал, что они должны быть только солёными?
🥟 Ленивые вареники с творогом и зеленью — вкусно, просто и без лишних хлопот! - 5354506027007
❤️ Если вам понравился рецепт — нажмите сердечко,

💬 напишите в комментариях, с чем вы любите есть вареники,

🔄 поделитесь постом с друзьями, чтобы и у них был вкусный ужин без лишних хлопот!

Комментарии

  • 19 сен 15:52
    Я люб с картошкой
  • 19 сен 15:53
    Я вареники с Жульеном люблю и моим покупателям тоже очень нравятся.Сочная курочка тянущийся сыр- это очень и очень вкусно.
    Фотография
  • 19 сен 15:54
    Что может быть вкусного в вареном тесте?уж лучше сырники. А картошка с тестом- хлеб с хлебом.
  • 19 сен 16:10
    Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра. Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 19 сен 16:10
    Мясо фарш с зеленью заворачивают в сегменты раскатанного теста,варят на овощной подложке, вкусно! А пельмени, а манты? Я люблю ленивые вареники с творогом, раскатываю тоненькую колбаску и режу на кусочки,варю в подсоленной воде пару минут после всплытия,заправляю топленым или сливочным маслом. Семье нравится.