Комментарии
- 30 сен 08:34Да лудше кушать такой, чем не пойми, что в магазине.

- 1 окт 12:09Я делала сыр не из творога, а молока, сметаны и яиц. И всё замечательно получалось.
- 1 окт 15:55Получится. Много лет держала коз и делала брынзу, а из творога плавленый сыр с грибами , с зеленью. Очень вкусно.
- 1 окт 15:58Если творог настоящий, сода не нужна. Он и так хорошо плавится. А соду добавляют в плавленый сыр.
- 1 окт 16:08Раньше когда делали в домашних условиях сыр Сулугуни, то добавляли " Пеп- сидин" он продавался в аптеках ( есть на животном происхождении и есть на растительном) на животном намного лучше. Сейчас сколько не спрашиваю в аптеках, его почему то ни где нет. Всё изчезло. Одна гадость там продаётся, которая ни чего не лечит.
- 1 окт 16:21Вот этот "Пепсин" и добавляли в молоко, тогда молоко сворачивалось большими хлопьями и были они плотненькие и немного тягучие. Когда сливали и ставили под пресс, то эта масса плотно прессовалась и получался Сыр Сулугуни. Я не знаю из чего у животных его получали, но кто держит Коров, Коз и. т. д. Тот наверно должен знать. Я думаю, случайно не жилудочный сок, но могу сильно ошибаться.
- 1 окт 18:57Совершенно верно. Я тоже делала с пепсином. Первый раз был курьёз. Пакетик рассщитан на 100 литров молока. Добавила ,как в рецепте. Но мне показалось мало. Высыпала почти весь пакетик на 6 литров молока. Кто занимался сыроделием ,тот понимает , что у меня получилось. Это была резиновая скрипучая масса , которая отскакивала от стола ,как каучуковый мячик. Ну ,что сделаешь? На ошибках учатся. В связи с ухудшением здоровья пришлось расстаться с моими любимыми козочками, но очень много хороших воспоминаний осталось.
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Секреты
🥛 Домашний сулугуни — это простой способ приготовить вкусный грузинский сыр прямо на своей кухне.
Он получается нежным, слегка солёным и отлично подходит для закусок, салатов и горячих блюд.
✨ Что понадобится:
• 1 литр молока
• 200 мл сметаны
• 3 яйца
• 1 ст. л. соли
🧑🍳 Как приготовить:
1. Довести молоко до кипения и добавить соль.
2. Смешать сметану с яйцами.
3. Влить смесь в молоко и аккуратно перемешать.
4. Варить 3–4 минуты.
5. Откинуть на сито и поставить под гнёт.