вчера 07:01
🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо.
Фаршированные перцы — это классика домашней кухни.
Сочные овощи, насыщенный томатный соус и ароматная начинка из мяса и риса превращают это блюдо в настоящий кулинарный уют.
📝 Ингредиенты (на 6 порций):
Перцы сладкие — 6 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры или томатный сок — 400 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — для подачи
Перцы сладкие — 6 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры или томатный сок — 400 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — для подачи
👩🍳 Приготовление
Подготовьте перцы
Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Старайтесь не повредить стенки овоща.
Приготовьте начинку
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
Фарширование
Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.
Соус
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.
Приправьте солью, перцем, лавровым листом.
Тушение
Выложите перцы вертикально в кастрюлю.
Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.
Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
Подготовьте перцы
Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.
Старайтесь не повредить стенки овоща.
Приготовьте начинку
Рис отварите до полуготовности.
Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
Фарширование
Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.
Соус
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.
Приправьте солью, перцем, лавровым листом.
Тушение
Выложите перцы вертикально в кастрюлю.
Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.
Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
🌟 Подача
Подавайте фаршированные перцы горячими, полив томатным соусом и присыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной и кусочком хлеба.
❓А вы больше любите фаршированные перцы с мясом или готовите в постном варианте, с овощами и рисом?
Напишите в комментариях!
Подавайте фаршированные перцы горячими, полив томатным соусом и присыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной и кусочком хлеба.
❓А вы больше любите фаршированные перцы с мясом или готовите в постном варианте, с овощами и рисом?
Напишите в комментариях!
Залить перцы этим соусом и тушить до готовности.
Очень вкусно!!!
Всегда так делаю.
В магазине Светофор покупаю.
Если есть помидоры,то тоже добавляю.
Получаются очень вкусные перцы.
Ещё делаю салат с кабачками на зиму.
Тоже добавляю эту пасту томатную.
Ещё хороший соус Армянский( тоже покупаю в магазине Светофор)
Тоже этот соус добавляю(там уже все специи и приправы) вкусно.
Закрывала огурцы на зиму с этим соусом.
Очень вкусные.