🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы — это классика домашней кухни.
Сочные овощи, насыщенный томатный соус и ароматная начинка из мяса и риса превращают это блюдо в настоящий кулинарный уют.

🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5354674227199
📝 Ингредиенты (на 6 порций):
Перцы сладкие — 6 шт.

Фарш (свинина + говядина) — 500 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидоры или томатный сок — 400 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — для подачи
🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5354674230015
👩‍🍳 Приготовление

Подготовьте перцы

Вымойте и аккуратно удалите сердцевину с семенами.

Старайтесь не повредить стенки овоща.

Приготовьте начинку

Рис отварите до полуготовности.

Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.

Фарширование

Заполните перцы начинкой, не утрамбовывая слишком плотно.

Соус

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.

Добавьте томатную пасту, залейте томатным соком или измельчёнными помидорами.

Приправьте солью, перцем, лавровым листом.

Тушение

Выложите перцы вертикально в кастрюлю.

Залейте соусом так, чтобы они были покрыты минимум наполовину.

Тушите под крышкой на слабом огне 40–50 минут.
🫑 Фаршированные перцы в томатном соусе — нежное и ароматное блюдо. - 5354674231295
🌟 Подача

Подавайте фаршированные перцы горячими, полив томатным соусом и присыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются со сметаной и кусочком хлеба.



❓А вы больше любите фаршированные перцы с мясом или готовите в постном варианте, с овощами и рисом?

Напишите в комментариях!

Комментарии

  • вчера 07:02
    там их нет
  • вчера 07:17
    Ещё я в соус добавляю перец болгарский,лук,морковь,оставшуюся начинку(фарш с рисом)
    Залить перцы этим соусом и тушить до готовности.
    Очень вкусно!!!
    Всегда так делаю.
  • вчера 09:46
    Томатную пасту добавляю фирмы Кухмастер.Очень густая,вкусная.
    В магазине Светофор покупаю.
    Если есть помидоры,то тоже добавляю.
    Получаются очень вкусные перцы.
    Ещё делаю салат с кабачками на зиму.
    Тоже добавляю эту пасту томатную.
    Ещё хороший соус Армянский( тоже покупаю в магазине Светофор)
    Тоже этот соус добавляю(там уже все специи и приправы) вкусно.
    Закрывала огурцы на зиму с этим соусом.
    Очень вкусные.
  • вчера 11:25
    1. Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько "моточков" . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий. 2. Берем фарш (в данном случае - куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу. 3. Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо "выбиваем". Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте. 4. Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. 5. Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим около 5 минут. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом. 6. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите около 45 минут на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу! 7. Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • вчера 18:34
    Наморозила...