🌯 Лаваш-рулет с курицей и овощами — быстро, вкусно и ярко! - 5354676481535

🌯 Лаваш-рулет с курицей и овощами — быстро, вкусно и ярко!

Лаваш-рулет — это универсальное блюдо: его легко приготовить, удобно брать с собой и можно варьировать начинку по вкусу.
Сегодня делимся рецептом с курицей, свежими овощами и нежным соусом.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
Лаваш тонкий — 2 листа
Куриное филе — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Листья салата — горсть
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез или йогуртовый соус — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
🔄 Приготовление:
1️⃣ Курицу обжарьте на сковороде или запеките до готовности, нарежьте кусочками.
2️⃣ Нарежьте овощи тонкими полосками.
3️⃣ Лаваш смажьте соусом, выложите слой салата, овощи, курицу и сыр.
4️⃣ Сверните рулетом и слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, чтобы сыр подплавился.
5️⃣ Нарежьте порционными кусочками.
🍴 В итоге получается яркий, сочный и лёгкий перекус, который понравится и детям, и взрослым.
✨ Лайфхак: рулет можно приготовить заранее и завернуть в плёнку — он станет ещё вкуснее, пропитавшись соусом.

🌯 Лаваш-рулет с курицей и овощами — быстро, вкусно и ярко! - 5354676483583
💬 А вы любите рулеты больше с курицей или предпочитаете овощные/сырные варианты?

📌 Сохраняйте рецепт и удивляйте родных вкусным и быстрым блюдом!

Комментарии

  • вчера 10:35
    Пересус!
  • вчера 11:22
    1. Курицу отвариваем и мелко нарезаем. 2. Добавляем половину натертого сыра, давленый чеснок и белки. 3. Перчим, солим и смешиваем с майонезом. 4. В отдельной посуде смешиваем оставшуюся часть натертого сыра, рубленую зелень и яичные желтки. 5. Лаваш разделяем на два куска. Одну часть делайте больше, другую — меньше. 6. На рабочей поверхности раскладываем пищевую пленку и большой лист лаваша. Тонким слоем на лаваш наносим куриную начинку. 7. Накрываем меньшим листом лаваша, сверху промазываем желтковой массой. 8. Сворачиваем наши лаваши в плотный рулет. Затем заворачиваем получившийся рулет в пленку и отправляем в холодильник на два часа. 9. Рулет готов. Перед подачей нарезаем его ломтиками.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!