Как чаще всего у вас дома исчезает пирог? - 5354751353343
Как чаще всего у вас дома исчезает пирог?
Участников 105. Результаты после участия
Пока горячий — сметают сразу! 🔥
Оставляю на ночь — утром уже пустая тарелка
Делаю большой запас, хватает на пару дней
Я люблю есть кусочек за кусочком в одиночку 😉

🥮 Пирог «Шарлотка с капустой» — вкус детства, который хочется повторять снова и снова!

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми любимыми.
Этот пирог — из той самой категории: доступные продукты, минимум усилий и потрясающий результат.
«Дом пахнет уютом тогда, когда в духовке румянится пирог».
🔸 Что потребуется:
мука — 200 г
кефир — 150 мл
майонез — 100 мл
яйца — 3 шт.
сода — 0,5 ч. л.
капуста белокочанная — 0,5 кг
морковь — 1 шт.
соль по вкусу
🔸 Как приготовить:
В миске соедините яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Масса получится, как для оладушек.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите. Обжарьте вместе на сковородке, подсолите, сбрызните капелькой уксуса или лимонного сока.
Начинка готова, когда капуста станет мягкой.
Форму для выпечки застелите бумагой или слегка промажьте маслом и присыпьте мукой.
Вылейте меньше половины теста, разровняйте. Сверху — ровным слоем капуста. Закройте остатками теста.
Отправьте в духовку. Выпекайте до аппетитной золотистой корочки.
И вот он — ароматный, сытный, нежный пирог! 🍴

Как чаще всего у вас дома исчезает пирог? - 5354751356927
А вы пробовали шарлотку не с яблоками, а с капустой?

Поделитесь в комментариях, как готовите её у себя дома — добавляете ли специи или грибы? 🥕

Комментарии

  • 5 окт 10:08
    Благодарю. Беру в копилку. Хорошего дня. Всех благ.
  • 5 окт 10:09
    У меня дети выросли , уехали пеку ,когда приезжают. Или пеку и несу угостить на работе .
  • 5 окт 11:01
    Пеку с молоду очень вкусно .
  • 5 окт 11:45
    Подготовьте все ингредиенты по списку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности. В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой. Налейте, примерно, половину порции теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху. Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
  • 5 окт 12:09
    я давно на пенсии, живу в другом регионе 4 года, тут НЕТ подруг, угощать некого, дочь в Новороссийске, я в Рязанской обл...))
  • 5 окт 13:28
    Ну тогда понятно, я только для себя тоже не буду печь. Захочется уж лучше куплю пару пирогов или чебуреков.
  • 5 окт 13:39
    я сейчас не много другое делаю, покупаю тонкий, армянский лаваш, нарезаю на квадраты, кладу барш, можно любую другую начинку, по желанию, сворачиваю как конвертики, или просто как рулет сворачиваю, и потом нарезаю кружочками, ( ленивые беляши )обмакиваю в яйцо, и жарю, очень вкусно, сытно, на завтрак, или ужин, побаловаться чайком, получаются ленивые чебуреки или беляши..,
    Фотография