Комментарии
- 9 окт 11:46Александра Воскобойник
- 9 окт 11:51Светлана Клешнина (Плотникова)1. Первым делом чистим и моем картофель. Раскрою секрет: чтобы драники были мягкие, картофель можно слегка проварить. 2. Далее необходимо натереть картофель или пропустить через мясорубку. Размер терки выбирайте сами, я предпочитаю крупную. Для лучшего приготовления рекомендую отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю влагу. 3. Смешиваем тертый картофель с яйцами и мукой, добавляя специи. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. По желанию, на данном этапе можно добавить тертый сыр. 4. Приступаем к жарке. Жарим драники на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 9 окт 11:54Ольга Клепикова
- 9 окт 11:54Ольга Клепикова
- 9 окт 11:55Natali ))))))))


- 9 окт 11:58Вера ВНи в коем случае не проветривайте предварительно картофель, это уже выдумка ненужная. Картофель потеряет своеобразный вкус драника а лучше потрите еще луковицу в тертый на крупной терке картофель. А чтобы Драники прожарились убавляйте нагрев плиты и прожаривайте под крышкой до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с любым соусом, а лучше просто со сметаной. Приятного аппетита. Два дня назад их готовила
️
- 9 окт 12:00Вера ВОшибочка выскочила не проваривайте картофель

- 9 окт 12:07Тамара Давыдова

- 9 окт 12:12Мария Мурина (дев.Райчёнок) ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)И сюда влезла со своим похудением!надоели уже!
- 9 окт 12:16Оксана Колпакова (Петухова)
- 9 окт 12:16Оксана Колпакова (Петухова)
- 9 окт 12:39Алла Кручан (Макеева) ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)Пошла вон.....
- 9 окт 15:22Анна Полякова-Штакина ответила Светлане Клешниной (Плотниковой)Очень толстая?
- 14 окт 05:21Ольга ИлющенкоДа почему уж белорусские ? Мама делала часто , но раньше и картошка была не такая . От неё исходил такой аромат при готовке . Терли на мелкую терку , картошка чернела , добавляли только яйцо , соль . Жарили , драники были темные , но очень вкусные , ели с чесноком , сметаной это настоящие , а если туда добавить всякую всячину , то это уже не драники , а какие нибудь аладушки .
- 20 окт 09:38Вера ВОшибочка вышла вместо слова проветривайте, надо не проваривайте картофель
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🥔 Драники с чесночным соусом
Драники — это белорусская классика, которая нравится абсолютно всем.
Хрустящие картофельные оладьи с ароматным чесночным соусом — это не просто блюдо, а гастрономическое удовольствие.
🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
Для соуса:
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
🔄 Приготовление:
1️⃣ Натрите картофель и лук на мелкой тёрке.
2️⃣ Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
3️⃣ Жарьте небольшие лепёшки на масле до золотистой корочки.
4️⃣ Для соуса смешайте сметану с чесноком и зеленью.
5️⃣ Подавайте драники горячими, полив соусом.
✨«Домашний вкус — это то, что согревает сердце»