Комментарии
- 10 окт 06:17Арбузы сначала надо купить,в этом году небыло хороших арбузов . Даже на день рождения не могли купить .
- 10 окт 06:24Здравствуйте Надежда!скажите а они арбузы все подходят ?или только чуть в прозелень???
- 10 окт 06:26Я - я- язык ласкает! На вкус, бульончик по стаканчикам. Берите спелые, если и не очень попадаются, тоже в банку ложу.



- 10 окт 12:301. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой. 2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками. 3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока. 4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно. 5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза. 6. Залейте кипятком. 7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. 8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус. 9. Залейте маринад в баночку. 10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Кулинарные Секреты
🍉 Как вкусно заготовить арбузы на зиму в банке — простой и проверенный способ.
Арбузы так быстро уходят с прилавков!
Но ведь можно сохранить солнечную сочность этой ягоды в банках и радовать себя необычной закуской в холодное время года.
Причём вкус можно регулировать: от сладковатого до чуть острого или солёного.
💬 А вы пробовали хоть раз маринованный или мочёный арбуз?
🔻 Классический рецепт арбуза в 3-литровой банке
Вам потребуется:
арбуз (сколько войдёт в банку);
60 г сахара;
1 ст. л. соли;
5 г лимонной кислоты;
2 л воды.
Как готовить:
Хорошо промойте арбуз, снимите кожуру до белого слоя.
Нарежьте кусками среднего размера, косточки можно убрать.
Плотно уложите в стерилизованную банку.
Залейте кипятком на 10–15 минут, воду слейте и повторите процесс.
Настоянную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Прокипятите 5 минут.
Этим рассолом снова залейте арбуз и сразу закатайте крышкой.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
Через месяц можно пробовать! Вкус — сочный, с лёгкой кислинкой, а мякоть остаётся хрустящей.
🌿 Арбузы в пряном рассоле
На 1 литровую банку нужно:
30–35 г сахара,
15–20 г соли,
2 г лимонной кислоты,
лавровый лист, 3 горошка перца,
по желанию — укроп и листья хрена.
Способ:
Нарежьте мякоть дольками, очистив от зелёной кожуры.
На дно банки положите укроп, листья хрена.
Залейте холодной водой, потом слейте её в кастрюлю.
Добавьте специи, закипятите рассол 10 минут.
Залейте банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте.
Пряный вкус прекрасно сочетается с мясом или картофелем, а за столом такой арбуз всегда вызывает удивление.
«Мочёный арбуз — это не только вкус детства у многих, но и удивительно полезная закуска. Без уксуса сохраняются витамины и микроэлементы».
Домашняя заготовка арбузов — это:
натуральный продукт без уксуса и консервантов;
сочная и необычная альтернатива соленьям;
возможность вспомнить лето зимой.
💬 Напишите внизу: какой вариант вам ближе — классический или пряный?