🍉 Как вкусно заготовить арбузы на зиму в банке — простой и проверенный способ.

Арбузы так быстро уходят с прилавков!
Но ведь можно сохранить солнечную сочность этой ягоды в банках и радовать себя необычной закуской в холодное время года.

🍉 Как вкусно заготовить арбузы на зиму в банке — простой и проверенный способ. - 5354820566271
Если в свежем виде арбуз — это десерт, то после засолки он превращается в интересное дополнение к мясным и жирным блюдам.

Причём вкус можно регулировать: от сладковатого до чуть острого или солёного.

💬 А вы пробовали хоть раз маринованный или мочёный арбуз?

🔻 Классический рецепт арбуза в 3-литровой банке

Вам потребуется:
арбуз (сколько войдёт в банку);

60 г сахара;

1 ст. л. соли;

5 г лимонной кислоты;

2 л воды.

Как готовить:
Хорошо промойте арбуз, снимите кожуру до белого слоя.

Нарежьте кусками среднего размера, косточки можно убрать.

Плотно уложите в стерилизованную банку.

Залейте кипятком на 10–15 минут, воду слейте и повторите процесс.

Настоянную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Прокипятите 5 минут.

Этим рассолом снова залейте арбуз и сразу закатайте крышкой.

Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать.

Через месяц можно пробовать! Вкус — сочный, с лёгкой кислинкой, а мякоть остаётся хрустящей.

🌿 Арбузы в пряном рассоле

На 1 литровую банку нужно:
30–35 г сахара,

15–20 г соли,

2 г лимонной кислоты,

лавровый лист, 3 горошка перца,

по желанию — укроп и листья хрена.

Способ:
Нарежьте мякоть дольками, очистив от зелёной кожуры.

На дно банки положите укроп, листья хрена.

Залейте холодной водой, потом слейте её в кастрюлю.

Добавьте специи, закипятите рассол 10 минут.

Залейте банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте.

Пряный вкус прекрасно сочетается с мясом или картофелем, а за столом такой арбуз всегда вызывает удивление.

«Мочёный арбуз — это не только вкус детства у многих, но и удивительно полезная закуска. Без уксуса сохраняются витамины и микроэлементы».
🍉 Как вкусно заготовить арбузы на зиму в банке — простой и проверенный способ. - 5354820567295
✨ Вывод

Домашняя заготовка арбузов — это:

натуральный продукт без уксуса и консервантов;

сочная и необычная альтернатива соленьям;

возможность вспомнить лето зимой.

💬 Напишите внизу: какой вариант вам ближе — классический или пряный?

Комментарии

  • 10 окт 06:17
    Арбузы сначала надо купить,в этом году небыло хороших арбузов . Даже на день рождения не могли купить .
  • 10 окт 06:23
    Я делала в банке это ни то
  • 10 окт 06:24
    Здравствуйте Надежда!скажите а они арбузы все подходят ?или только чуть в прозелень???
  • 10 окт 06:24
    Очень люблю но сама ещё не мариновала
  • 10 окт 06:25
    ПОЛУЧАЕТЬСЯ ХРЕНЬ, ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.
  • 10 окт 06:26
    Я - я- язык ласкает! На вкус, бульончик по стаканчикам. Берите спелые, если и не очень попадаются, тоже в банку ложу.
  • 10 окт 06:28
    Кладут,ложки,это другое.
  • 10 окт 06:31
    Все зависит откуда руки растут
  • 10 окт 12:30
    1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой. 2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками. 3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока. 4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно. 5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза. 6. Залейте кипятком. 7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. 8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус. 9. Залейте маринад в баночку. 10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 11 окт 12:20
    Вопрос не ко мне про арбузы .