Комментарии
- 17 окт 09:51Олег Александрович
- 17 окт 09:56Любовь Кабакова (Гладких)

- 17 окт 09:59Светлана Викторовна

- 17 окт 11:02Кристина Толмачева (Меркулова)Подготовьте все ингредиенты для засолки сельди. Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи. Сварите рассол. В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Насыпьте в кастрюлю сахар. Добавьте соль. Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня. Готовую соленую селедку очистите от шкурки, нарежьте и подавайте к столу. Жирненькая, в меру соленая селедка — просто объедение.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 17 окт 11:12Людмила Куриленко ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 17 окт 11:12Людмила Куриленко ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 17 окт 11:12Людмила Куриленко ответила Кристине Толмачевой (Меркуловой)
- 17 окт 18:09Вера Царёва-Москвитина
- 18 окт 12:07Нина Шарина (Татаринова)
- 19 окт 21:41Юлия царь 😘 воробьева😉Как как молча или спеснями

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
⛲📌 Как вкусно засолить рыбу дома 🍊🙌♨
📌 Как вкусно засолить рыбу дома
Ни один магазинный вариант не сравнится с ароматной домашней рыбой собственного посола. Делюсь проверенными рецептами — всё просто, вкусно и без лишних заморочек.
⸻
🐟 Селёдка
Ингредиенты:
• 2 сельди
• 2 луковицы
• 400 мл воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 10 горошин чёрного перца
• 3 лавровых листа
Приготовление:
1. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, специи. Остудите рассол.
2. Рыбу очистите и залейте холодным маринадом.
3. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
⸻
🐠 Красная рыба (лосось)
Ингредиенты:
• 1 кг филе
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• Чёрный перец по вкусу
• 3 лавровых листа
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и перец.
2. Обсыпьте филе со всех сторон, добавьте лавровый лист.
3. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.
⸻
🐟 Скумбрия
Ингредиенты:
• 2 скумбрии
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 луковица
• 10 горошин чёрного перца
• 3 лавровых листа
Приготовление:
1. Рыбу почистите, нарежьте кусочками.
2. Перемешайте специи и лук, сложите всё слоями.
3. Залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на 2 дня.
⸻
🐡 Толстолобик
Ингредиенты:
• 1,2 кг филе толстолобика
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• укроп и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и специи.
2. Пересыпьте кусочки рыбы этой смесью.
3. Добавьте укроп, чеснок, лавровый лист.
4. Уберите в холодильник на 3 дня.✨ Через пару дней у вас будет настоящая закуска к любому столу — ароматная, нежная и идеально просоленная рыба!