Комментарии
- 23 окт 15:31Юлия Здановская (Сверкович)Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку тщательно промойте в воде, вырежьте из нее косточки, если они имеются. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте. Куриную грудку нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или сковороде с высокими бортиками, в сотейнике и выложите туда курицу. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на среднем нагреве. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, перец — кубиками или лентами, а помидоры — разрежьте пополам. Соцветия брокколи промойте в воде и разрежьте на части. Можно использовать замороженную капусту, но тогда ее нужно предварительно разморозить. Тем временем добавьте к курице лук и морковь. Куриная грудка выделит сок, овощи протомятся в нем и он выпарится. Лишь после этого они начнут поджариваться. Перемешивайте их время от времени и подрумянивайте в течение 5-8 минут. Очень важно, чтобы лук поджарился и стал мягким, сочным. Выложите следом нарезку болгарского перца и соцветия брокколи. Добавьте помидоры черри до верха емкости. По желанию можно использовать обычные помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками, или томатную мякоть. Влейте томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец и потушите все под крышкой на среднем нагреве в течение 10-12 минут. Всыпайте любимые приправы и специи: базилик, орегано, тимьян и т.д., если они отлично подходят по вкусу. Выложите тушеную куриную грудку с овощами в глубокие тарелки, полейте соусом и подайте к столу горячей. Дополните лавашом, багетом, чиабаттой и т.д. Приятного вам аппетита!а если кого-то мучает излишний вес, то посмотрите в ленте моей я сохранила рассказ женщины по поводу этой проблемы, мне помог в свое время, берите на заметку!
- 23 окт 15:40Мария Глухова (МАКАРОВА)Автор показывает на картинке, запеченую курицу, а писала о тушеной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Секреты
🍲 «Обед за полчаса: тушёная курица с овощами»
Если хочется чего-то вкусного, сытного и полезного, но без долгой готовки — этот рецепт вас выручит.
Тушёная курица с овощами готовится быстро, а на вкус — как блюдо из ресторана.
🍲 Ингредиенты (на 3–4 порции):
– куриное филе или бедро без кожи — 500 г
– морковь — 1 шт.
– кабачок — 1 шт.
– сладкий перец — 1 шт.
– лук — 1 шт.
– чеснок — 2 зубчика
– томатная паста — 1 ст. л.
– растительное масло — 2 ст. л.
– соль, перец, лавровый лист — по вкусу
– зелень для подачи
🔥 Как готовить:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и кабачок, тушите 5–7 минут.
Влейте немного воды, добавьте томатную пасту, чеснок и специи.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.
❓А вы любите готовить тушёное мясо или предпочитаете запечённое?