С чем вкуснее всего есть паштет? - 5355264951295
С чем вкуснее всего есть паштет?
Участников 64. Результаты после участия
С хлебом или тостами 🥖
С солёным огурчиком 🥒
С ягодным соусом 🍒
Просто ложкой — зачем ждать 😅

Паштет из куриной печени.

Нежный и ароматный паштет, который легко готовится в домашних условиях.
Идеально подходит для бутербродов на завтрак или как закуска.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
Куриная печень — 500 грамм
Лук репчатый — 2 средние головки
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 100-150 грамм
Соль, перец черный молотый — по вашему вкусу
Растительное масло — 1-2 столовые ложки для жарки

С чем вкуснее всего есть паштет? - 5355264954623
Пошаговый рецепт

Подготовьте печень.
Тщательно промойте куриную печень под холодной водой.
Удалите все прожилки и пленки, если они есть.
Обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте овощи.
Очистите лук и морковь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости около 5-7 минут.



Приготовьте печень.
Добавьте куриную печень к овощам.
Посолите и поперчите.
Жарьте на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока печень не пропечется.
Готовность проверяется просто: внутри печень должна быть равномерного цвета, без крови.

Измельчите массу.
Дайте печени с овощами немного остыть.
Переложите все в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно измельчите до однородной гладкой массы.
Если блендера нет, можно дважды пропустить массу через мясорубку.
С чем вкуснее всего есть паштет? - 5355264955647
Охладите паштет.
Готовый паштет переложите в подходящую емкость и разровняйте.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и стал более плотным.

Если у вас есть свои секреты приготовления, обязательно поделитесь в комментариях.


Полезные советы

Для нежности.
Чтобы паштет получился особенно нежным и воздушным, его можно протереть через сито после измельчения в блендере.

Проверяйте печень.
Не пережаривайте печень, иначе паштет может получиться суховатым.
Как только исчезнет розовый цвет внутри — она готова.

Для аромата.
За пару минут до готовности к печени можно добавить щепотку мускатного ореха или сушеного тимьяна.Попробуйте этот простой рецепт домашнего паштета — вы почувствуете разницу с магазинными вариантами!
С чем вкуснее всего есть паштет? - 5355264956159

Комментарии