👉Проект «Делу время – потехе час» помог ребятам из группы Талантия разобраться в вопросе «Что такое время?
». ⌚Время весьма абстрактно, поэтому детям бывает нелегко в нём разобраться. А тут ещё разнообразие видов часов⏰⏳🕐. Причём все показывают одно и то же время по-разному! ➡️Но всё равно важно, как можно раньше научить ребёнка ориентироваться во времени. Время было всегда, и всегда оно бежало вперёд. Само слово «время» происходит от старого русского слова «вертемя». 🌀 ❓Как вы думаете, что обозначает это слово? Всё очень просто - «время» и «вертеть». 🕝Время вертится, движется. 🌀 Вот, что дети говорят о времени: «Время пахнет весной, летом… Его нельзя потрогать руками, но можно увидеть начало дня – утро. В хорошую погоду солнце высоко в небе, а это значит, что наступил день. К вечеру солнышко опускается, приближается ночь». ❓Как же измерить время? Люди придумали для отсчёта времени вполне видимые часы. Часы - это не время, а всего-навсего «машинка», которая отсчитывает его. В проекте «Делу время – потехе час» воспитанники: 🔸узнали: почему взрослые говорят, что «Делу время – потехе час»? (Назидательная поговорка напоминает о том, что необходимо разумно планировать отдых и дела); что существует различные виды часов; 🔹сделали водные часы; наглядную сетку занятий; 🔸научились определять Томское и Московское время; 🔹познакомились с творчеством сюрреалиста Сальвадора Дали; 🔸освоили трекер привычек и многое другое. ☑️Данный проект ребята выбрали путём голосования. Потом активно делились впечатлениями с близкими и родными. ➡️Больше всего детям понравилось исследовать песочные, водные и огненные часы. А вот родителям пришёлся по душе трекер привычек для детских обязанностей по дому! ❗Но! Остался один вопрос!!! ❓Можно ли сделать ветряные часы? Может у вас получится?
Детский сад №6 г. Томск
👉Проект «Делу время – потехе час» помог ребятам из группы Талантия разобраться в вопросе «Что такое время?
».
⌚Время весьма абстрактно, поэтому детям бывает нелегко в нём разобраться.
А тут ещё разнообразие видов часов⏰⏳🕐. Причём все показывают одно и то же время по-разному!
➡️Но всё равно важно, как можно раньше научить ребёнка ориентироваться во времени.
Время было всегда, и всегда оно бежало вперёд. Само слово «время» происходит от старого русского слова «вертемя». 🌀
❓Как вы думаете, что обозначает это слово?
Всё очень просто - «время» и «вертеть».
🕝Время вертится, движется. 🌀
Вот, что дети говорят о времени: «Время пахнет весной, летом… Его нельзя потрогать руками, но можно увидеть начало дня – утро. В хорошую погоду солнце высоко в небе, а это значит, что наступил день. К вечеру солнышко опускается, приближается ночь».
❓Как же измерить время?
Люди придумали для отсчёта времени вполне видимые часы. Часы - это не время, а всего-навсего «машинка», которая отсчитывает его.
В проекте «Делу время – потехе час» воспитанники:
🔸узнали: почему взрослые говорят, что «Делу время – потехе час»? (Назидательная поговорка напоминает о том, что необходимо разумно планировать отдых и дела); что существует различные виды часов;
🔹сделали водные часы; наглядную сетку занятий;
🔸научились определять Томское и Московское время;
🔹познакомились с творчеством сюрреалиста Сальвадора Дали;
🔸освоили трекер привычек и многое другое.
☑️Данный проект ребята выбрали путём голосования. Потом активно делились впечатлениями с близкими и родными.
➡️Больше всего детям понравилось исследовать песочные, водные и огненные часы. А вот родителям пришёлся по душе трекер привычек для детских обязанностей по дому!
❗Но! Остался один вопрос!!!
❓Можно ли сделать ветряные часы? Может у вас получится?