Куриная печень по-новому: вкусный ужин за 20 минут. И подливка (простой рецепт)
Почему по-новому? Да потому что, я готовил совсем не так, как в этом рецепте. Попробовал это вкусное блюдо у друга в гостях, его супруга приготовила печень на наших глазах минут за 20, так что рецепт узнавать не пришлось.
Вкусная нежная куриная печень Я даже помог немного с подливкой: предложил свой вариант. Далее всё расскажу. Вообще, блюда из куриной печени очень нежные, диетические и малокалорийные, а насытиться можно небольшой порцией, так как в печени много белка. На гарнир пойдёт рис, гречка, макароны, очень хороша печень с картофельным пюре. Выбор за вами. Давайте уже готовить
Подготавливаем печень и овощи для жарки
Берём упаковку печени 500 грамм, вскрываем, промываем. Если кусочки крупные, можно разрезать пополам и удалить прожилки. Чистим одну луковицу, одну морковку, один сладкий перчик и один крупный помидор. Ещё 1-2 зубка чеснока для подливки. Лук режем кусочками, морковку натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковородку. Для жарки печени лучше всего пойдёт смесь растительного и сливочного масел. Пару ложек постного и грамм 20-30 сливочного. Я раньше первой обжаривал печень, а потом уже добавлял овощи, причем, только лук и морковь. А здесь делаем по-другому После разогрева сковородки, огонь убавляем до среднего. Сначала обжариваем морковь с луком минуты три-четыре, помешивая.
Обжариваем лук и морковь Перец нарезаем тонкими ломтиками и кладём в зажарку. Тушим ещё пару минут.
Добавляем сладкий перец Помидор режем кубиками, добавляем к овощам. Снова перемешиваем и тушим ещё две минуты.
Добавляем помидор Здесь главное, не пережарить овощи. И только сейчас закладываем печень.
Кладём печень Перемешиваем так, чтобы печень была под овощами и жарим так минуты три. Опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу (около чайной ложки примерно). Жарим ещё две минуты.
Пока всё обжаривается, готовим подливку
В большую чашку вливаем столовую ложку соевого соуса, выдавливаем пару зубчиков чесночку, добавляем щепотку молотого перца. Выкладываем стакан сметаны и хорошо перемешиваем. Разбавляем водичкой до состояния сливок. Солим по вкусу.
Завершающий этап
Заливаем печень с овощами нашей подливкой и тушим на малом огне под крышкой пять минут.
Кухонный комбайн
Куриная печень по-новому: вкусный ужин за 20 минут. И подливка (простой рецепт)
Почему по-новому? Да потому что, я готовил совсем не так, как в этом рецепте.Попробовал это вкусное блюдо у друга в гостях, его супруга приготовила печень на наших глазах минут за 20, так что рецепт узнавать не пришлось.
Я даже помог немного с подливкой: предложил свой вариант.
Далее всё расскажу.
Вообще, блюда из куриной печени очень нежные, диетические и малокалорийные, а насытиться можно небольшой порцией, так как в печени много белка.
На гарнир пойдёт рис, гречка, макароны, очень хороша печень с картофельным пюре. Выбор за вами.
Давайте уже готовить
Подготавливаем печень и овощи для жарки
Берём упаковку печени 500 грамм, вскрываем, промываем. Если кусочки крупные, можно разрезать пополам и удалить прожилки.Чистим одну луковицу, одну морковку, один сладкий перчик и один крупный помидор. Ещё 1-2 зубка чеснока для подливки.
Лук режем кусочками, морковку натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковородку. Для жарки печени лучше всего пойдёт смесь растительного и сливочного масел. Пару ложек постного и грамм 20-30 сливочного.
Я раньше первой обжаривал печень, а потом уже добавлял овощи, причем, только лук и морковь.
А здесь делаем по-другому
После разогрева сковородки, огонь убавляем до среднего.
Сначала обжариваем морковь с луком минуты три-четыре, помешивая.
Перец нарезаем тонкими ломтиками и кладём в зажарку. Тушим ещё пару минут.
Помидор режем кубиками, добавляем к овощам. Снова перемешиваем и тушим ещё две минуты.
Здесь главное, не пережарить овощи.
И только сейчас закладываем печень.
Перемешиваем так, чтобы печень была под овощами и жарим так минуты три. Опять перемешиваем, добавляем соли по вкусу (около чайной ложки примерно). Жарим ещё две минуты.
Пока всё обжаривается, готовим подливку
В большую чашку вливаем столовую ложку соевого соуса, выдавливаем пару зубчиков чесночку, добавляем щепотку молотого перца. Выкладываем стакан сметаны и хорошо перемешиваем.Разбавляем водичкой до состояния сливок. Солим по вкусу.
Завершающий этап
Заливаем печень с овощами нашей подливкой и тушим на малом огне под крышкой пять минут.Выключаем плиту, посыпаем готовое блюдо нарезанным укропом.
Гарнир можно готовить параллельно с печенью.
Состав:
* Печень куриная – 500 гр.* Лук-1 шт.
* Морковь – 1шт
* Перец – 1 шт.
* Помидор – 1 шт.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Масло сливочное – 20 гр.
* Соль по вкусу
Для подливки:
* Сметана 200 гр.
* Соевый соус – 1 ст.л.
* Чеснок – 1-2 зубчика
* Вода – 100-150 мл
* Соль и перец по вкусу
* 3-4 веточки укропа
Приятного аппетита!