Беру кочан капусты и тушу с томатом. Тушеная капуста по простому рецепту (делюсь опытом)
Тушёную капустку я готовлю часто, очень вкусная и полезная получается. Вкусна и как самостоятельное блюдо, и на гарнир тоже хороша. Даже в холодном виде, как закуска, тоже будет очень кстати.
Тушеная капуста Вообще, блюдо универсальное: хоть с картошечкой, хоть с мясом, рыбой и даже с сосисками Готовится тушёная капуста в обычной сковородке довольно быстро, да и рецепт совсем простой и бюджетный.
Готовим
Нехитрые продукты: * Небольшой вилок капусты, примерно на полкило * Одна луковица * Пару зубков чесночку * 2-3 ложки томата * Масло для жарки * Соль, перец, зелень Процесс готовки: С капусты удаляем верхние листочки, чтоб кочан был без загрязнений и подсохших листьев. Лук и чеснок чистим, промываем. Ставим глубокую сковородку на плиту, лук мелко режем и обжариваем на постном масле до легкой румяности.
Обжариваем лук Кочан капусты режем пополам, удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем ножом, шинковкой или на специальной тёрке.
Шинкуем капусту Выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим. Специи добавляйте на ваш вкус. Мне хватает молотого перца.
Солим, перчим Тушим на, чуть меньше среднего, огне, помешивая, минут десять. Кладём в капусту томатную пасту, перемешиваем. По необходимости вливаем немного горячей воды. Совсем чуть-чуть.
Добавляем томат Выдавливаем в тушеную капусту чеснок и томим уже на медленном огне ещё минут 8-10, помешивая. Попробуйте на вкус. Если нужно добавьте соли, если капуста кисловата, можно добавить щепотку сахара. Ещё раз перемешиваем. Можно подержать под крышкой пару минут Вкусная ароматная тушеная капустка готова.
Тушеная капуста готова
Приятного аппетита!
А как вы вкусно тушите капусту? Поделитесь в комментариях
Кухонный комбайн
Беру кочан капусты и тушу с томатом. Тушеная капуста по простому рецепту (делюсь опытом)
Тушёную капустку я готовлю часто, очень вкусная и полезная получается. Вкусна и как самостоятельное блюдо, и на гарнир тоже хороша. Даже в холодном виде, как закуска, тоже будет очень кстати.Вообще, блюдо универсальное: хоть с картошечкой, хоть с мясом, рыбой и даже с сосисками
Готовится тушёная капуста в обычной сковородке довольно быстро, да и рецепт совсем простой и бюджетный.
Готовим
Нехитрые продукты:* Небольшой вилок капусты, примерно на полкило
* Одна луковица
* Пару зубков чесночку
* 2-3 ложки томата
* Масло для жарки
* Соль, перец, зелень
Процесс готовки:
С капусты удаляем верхние листочки, чтоб кочан был без загрязнений и подсохших листьев.
Лук и чеснок чистим, промываем.
Ставим глубокую сковородку на плиту, лук мелко режем и обжариваем на постном масле до легкой румяности.
Кочан капусты режем пополам, удаляем кочерыжку. Тонко шинкуем ножом, шинковкой или на специальной тёрке.
Выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим. Специи добавляйте на ваш вкус. Мне хватает молотого перца.
Тушим на, чуть меньше среднего, огне, помешивая, минут десять.
Кладём в капусту томатную пасту, перемешиваем. По необходимости вливаем немного горячей воды. Совсем чуть-чуть.
Выдавливаем в тушеную капусту чеснок и томим уже на медленном огне ещё минут 8-10, помешивая.
Попробуйте на вкус. Если нужно добавьте соли, если капуста кисловата, можно добавить щепотку сахара. Ещё раз перемешиваем. Можно подержать под крышкой пару минут
Вкусная ароматная тушеная капустка готова.
Приятного аппетита!
А как вы вкусно тушите капусту? Поделитесь в комментариях