Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом
Супы из рыбных консервов любят за простоту приготовления, особенный вкус и быстроту. Буквально за полчаса можно сварганить сытное, вкусное блюдо. Причем, не только из сайры, другие консервы тоже уместны: и в масле, и в томате. Главное условие – консервы должны быть высокого качества, тогда и супчик порадует вкусом и ароматом.
Суп из консервов Хранить такие супы, наверное, не стоит. Приготовили небольшую кастрюльку и слопали за присест. И ещё одно правило, что-ли... На одну банку консервов, берём один литр воды. Если взять больше, то вкус, присущий этому супу, потеряется, и никакой картошкой или зажаркой его не исправить. Но это моё мнение, так сказать, субъективное) Готовят суп с различными крупами или макарошками. Я тоже всегда делаю по-разному. Сегодня, например, с рисом.
Готовим
Продукты: * Банка сайры в масле (250 г) – 1 шт * Картошка – 1 средняя * Рис – 2 ст.л. с горкой (грамм 50) * Лук – одна штука * Морковка – тоже одна, если любите морковь, можно две * Вода – 1 литр * Масло для зажарки * Соль, специи, зелень – по вкусу Приготовление: Картошку чистим, моем, режем на кусочки Рис промываем. Кладём картоху с рисом в кастрюлю и заливаем литром воды
Картошку с рисом заливаем водой и ставим на плиту Ставим на плиту, как закипит, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой Пока варится, делаем зажарку. Чистим и мелко режем лук с морковкой (морковь можно на тёрке) Обжариваем на сковородке до золотистости на паре ложек постного масла.
Зажарка из лука и моркови Как только овощи обжарились, закидываем из в кастрюлю с картошкой и рисом.
Добавляем зажарку Снова доводим до кипения, убавляем плиту на минимум и томим под крышкой минут 5-7. Консервы вываливаем в миску вместе с маслом, если кусочки большие можно вилкой разделить пополам.
консервы вместе с маслом Кладём сайру в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Добавляем консервы Опять же, как закипело, убавляем огонь и пробуем на соль. Солим по вкусу. Добавляем специи на ваш вкус. Я кроме соли больше ничего не кладу. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Супчик готов Минут пять настаиваем под крышкой и разливаем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, готовите ли вы супы из рыбных консервов и как?
Кухонный комбайн
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом
Супы из рыбных консервов любят за простоту приготовления, особенный вкус и быстроту. Буквально за полчаса можно сварганить сытное, вкусное блюдо.Причем, не только из сайры, другие консервы тоже уместны: и в масле, и в томате.
Главное условие – консервы должны быть высокого качества, тогда и супчик порадует вкусом и ароматом.
Хранить такие супы, наверное, не стоит. Приготовили небольшую кастрюльку и слопали за присест.
И ещё одно правило, что-ли... На одну банку консервов, берём один литр воды.
Если взять больше, то вкус, присущий этому супу, потеряется, и никакой картошкой или зажаркой его не исправить. Но это моё мнение, так сказать, субъективное)
Готовят суп с различными крупами или макарошками. Я тоже всегда делаю по-разному.
Сегодня, например, с рисом.
Готовим
Продукты:* Банка сайры в масле (250 г) – 1 шт
* Картошка – 1 средняя
* Рис – 2 ст.л. с горкой (грамм 50)
* Лук – одна штука
* Морковка – тоже одна, если любите морковь, можно две
* Вода – 1 литр
* Масло для зажарки
* Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Картошку чистим, моем, режем на кусочки
Рис промываем. Кладём картоху с рисом в кастрюлю и заливаем литром воды
Ставим на плиту, как закипит, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой
Пока варится, делаем зажарку.
Чистим и мелко режем лук с морковкой (морковь можно на тёрке)
Обжариваем на сковородке до золотистости на паре ложек постного масла.
Как только овощи обжарились, закидываем из в кастрюлю с картошкой и рисом.
Снова доводим до кипения, убавляем плиту на минимум и томим под крышкой минут 5-7.
Консервы вываливаем в миску вместе с маслом, если кусочки большие можно вилкой разделить пополам.
Кладём сайру в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Опять же, как закипело, убавляем огонь и пробуем на соль. Солим по вкусу. Добавляем специи на ваш вкус. Я кроме соли больше ничего не кладу.
Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Минут пять настаиваем под крышкой и разливаем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, готовите ли вы супы из рыбных консервов и как?