Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом

Супы из рыбных консервов любят за простоту приготовления, особенный вкус и быстроту. Буквально за полчаса можно сварганить сытное, вкусное блюдо.
Причем, не только из сайры, другие консервы тоже уместны: и в масле, и в томате.
Главное условие – консервы должны быть высокого качества, тогда и супчик порадует вкусом и ароматом.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678879286
Суп из консервов
Хранить такие супы, наверное, не стоит. Приготовили небольшую кастрюльку и слопали за присест.
И ещё одно правило, что-ли... На одну банку консервов, берём один литр воды.
Если взять больше, то вкус, присущий этому супу, потеряется, и никакой картошкой или зажаркой его не исправить. Но это моё мнение, так сказать, субъективное)
Готовят суп с различными крупами или макарошками. Я тоже всегда делаю по-разному.
Сегодня, например, с рисом.

Готовим

Продукты:
* Банка сайры в масле (250 г) – 1 шт
* Картошка – 1 средняя
* Рис – 2 ст.л. с горкой (грамм 50)
* Лук – одна штука
* Морковка – тоже одна, если любите морковь, можно две
* Вода – 1 литр
* Масло для зажарки
* Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Картошку чистим, моем, режем на кусочки
Рис промываем. Кладём картоху с рисом в кастрюлю и заливаем литром воды
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678881334
Картошку с рисом заливаем водой и ставим на плиту
Ставим на плиту, как закипит, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой
Пока варится, делаем зажарку.
Чистим и мелко режем лук с морковкой (морковь можно на тёрке)
Обжариваем на сковородке до золотистости на паре ложек постного масла.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678882102
Зажарка из лука и моркови
Как только овощи обжарились, закидываем из в кастрюлю с картошкой и рисом.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678882358
Добавляем зажарку
Снова доводим до кипения, убавляем плиту на минимум и томим под крышкой минут 5-7.
Консервы вываливаем в миску вместе с маслом, если кусочки большие можно вилкой разделить пополам.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678882870
консервы вместе с маслом
Кладём сайру в кастрюлю с супом и перемешиваем.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678883126
Добавляем консервы
Опять же, как закипело, убавляем огонь и пробуем на соль. Солим по вкусу. Добавляем специи на ваш вкус. Я кроме соли больше ничего не кладу.
Варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Беру банку сайры в масле и готовлю вкусный рыбный суп, делюсь простым рецептом - 938678883382
Супчик готов
Минут пять настаиваем под крышкой и разливаем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, готовите ли вы супы из рыбных консервов и как?

Комментарии

  • 3 янв 2024 13:14
    Готовлю конечно даже иногда вермишель добавляю в суп с рыбой очень вкусно получается