Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. Просто и вкусно (берите и готовьте)
Получился отличный плов на ужин для двоих, не хуже, чем в казане. Да и возни в разы меньше. Для большего количества едоков, можно взять две или три банки по 650 миллилитров ёмкостью.
Отменный вкусный плов Я был удивлён, что при всей простоте рецепта, плов вышел вкусный, сочный, рисинка к рисинке, хотя готовил так впервые.
В общем, готовим
В конце статьи посоветую, как можно сделать плов в банке ещё лучше Продукты: * Курица (окорочок) – 1 шт * Средняя луковка – 1 шт * Такая же морковка – 1 шт * Сладкая перчинка – 1 шт * Рис – чуть больше полстакана * Томат – чайная ложка * Вода или бульон – по необходимости * Соль, специи – по вкусу Сам процесс приготовления: Окорочок разрезаем на голень и бедрышко.
Окорочок режем на две части Измельчаем ещё на несколько кусочков.
Разрезаем на кусочки Чистим и режем небольшую луковицу.
Режем лук Далее морковку соломкой
Морковь соломкой У перца удаляем плодоножку, семена и также режем полосками.
Нарезаем перец Промываем чуть больше полстакана риса.
Промытый рис Берём чистую банку 650 мл. На дно банки укладываем по горсточке лука, моркови и перца. На овощи всыпаем половину риса.
Укладываем овощи, рис Далее складываем половину курицы на рис, чуть приминаем ложкой. Каждый слой посыпаем солью и специями. Из специй можно брать перец, зиру, карри. По щепотке на слой. Снова кладем овощи Добавляем чайную ложечку томат-пасты.
Слой овощей и ложка томата Затем остальной рис, остатки курицы и сверху овощи.
Слой курицы и овощей Заливаем в банку воду или ещё лучше, куриный бульон (если есть). Понемногу, чтоб вода протекла до дна банки и заполнила её до верха.
Заливаем воду Ставим на банку крышку, но не закручиваем.
Накрываем крышкой Духовку устанавливаем на 200 градусов, ставим банку в неразогретую духовку и забываем о ней минут на 35-40. Осторожно вытаскиваем баночку с пловом и вываливаем вкусняшку в тарелки. Украшаем и лакомимся сочным пловом.
Вкуснятина из банки Как я уже говорил, готовил таким способом впервые и результат действительно порадовал. Но в следующий раз буду готовить чуть-чуть по-другому. Первое, лучше будет, если мясо с окорочка срезать с костей и класть только филе. Думаю, что уйдет не один окорочок, а два. Второе, слои я бы распределил следующим порядком: сначала овощи, затем половину курятины, далее ВЕСЬ рис, далее остальную курятину и сверху овощи. Третье, в слой риса я бы воткнул пару зубчиков чесночку (каюсь, про чеснок совсем забыл). В общем, вот такие поправки сделаю в следующий раз, когда захочется плова. И ещё попробую сделать баночку со свининой, тоже вкусно должно получится Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом?
Кухонный комбайн
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. Просто и вкусно (берите и готовьте)
Получился отличный плов на ужин для двоих, не хуже, чем в казане. Да и возни в разы меньше. Для большего количества едоков, можно взять две или три банки по 650 миллилитров ёмкостью.Я был удивлён, что при всей простоте рецепта, плов вышел вкусный, сочный, рисинка к рисинке, хотя готовил так впервые.
В общем, готовим
В конце статьи посоветую, как можно сделать плов в банке ещё лучшеПродукты:
* Курица (окорочок) – 1 шт
* Средняя луковка – 1 шт
* Такая же морковка – 1 шт
* Сладкая перчинка – 1 шт
* Рис – чуть больше полстакана
* Томат – чайная ложка
* Вода или бульон – по необходимости
* Соль, специи – по вкусу
Сам процесс приготовления:
Окорочок разрезаем на голень и бедрышко.
Измельчаем ещё на несколько кусочков.
Чистим и режем небольшую луковицу.
Далее морковку соломкой
У перца удаляем плодоножку, семена и также режем полосками.
Промываем чуть больше полстакана риса.
Берём чистую банку 650 мл. На дно банки укладываем по горсточке лука, моркови и перца. На овощи всыпаем половину риса.
Далее складываем половину курицы на рис, чуть приминаем ложкой. Каждый слой посыпаем солью и специями. Из специй можно брать перец, зиру, карри. По щепотке на слой.
Снова кладем овощи
Добавляем чайную ложечку томат-пасты.
Затем остальной рис, остатки курицы и сверху овощи.
Заливаем в банку воду или ещё лучше, куриный бульон (если есть). Понемногу, чтоб вода протекла до дна банки и заполнила её до верха.
Ставим на банку крышку, но не закручиваем.
Духовку устанавливаем на 200 градусов, ставим банку в неразогретую духовку и забываем о ней минут на 35-40.
Осторожно вытаскиваем баночку с пловом и вываливаем вкусняшку в тарелки. Украшаем и лакомимся сочным пловом.
Как я уже говорил, готовил таким способом впервые и результат действительно порадовал. Но в следующий раз буду готовить чуть-чуть по-другому.
Первое, лучше будет, если мясо с окорочка срезать с костей и класть только филе. Думаю, что уйдет не один окорочок, а два.
Второе, слои я бы распределил следующим порядком: сначала овощи, затем половину курятины, далее ВЕСЬ рис, далее остальную курятину и сверху овощи.
Третье, в слой риса я бы воткнул пару зубчиков чесночку (каюсь, про чеснок совсем забыл).
В общем, вот такие поправки сделаю в следующий раз, когда захочется плова.
И ещё попробую сделать баночку со свининой, тоже вкусно должно получится
Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом?
Приятного аппетита!