Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. Просто и вкусно (берите и готовьте)

Получился отличный плов на ужин для двоих, не хуже, чем в казане. Да и возни в разы меньше. Для большего количества едоков, можно взять две или три банки по 650 миллилитров ёмкостью.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921937462
Отменный вкусный плов
Я был удивлён, что при всей простоте рецепта, плов вышел вкусный, сочный, рисинка к рисинке, хотя готовил так впервые.

В общем, готовим

В конце статьи посоветую, как можно сделать плов в банке ещё лучше
Продукты:
* Курица (окорочок) – 1 шт
* Средняя луковка – 1 шт
* Такая же морковка – 1 шт
* Сладкая перчинка – 1 шт
* Рис – чуть больше полстакана
* Томат – чайная ложка
* Вода или бульон – по необходимости
* Соль, специи – по вкусу
Сам процесс приготовления:
Окорочок разрезаем на голень и бедрышко.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921938230
Окорочок режем на две части
Измельчаем ещё на несколько кусочков.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921939510
Разрезаем на кусочки
Чистим и режем небольшую луковицу.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921940022
Режем лук
Далее морковку соломкой
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921940534
Морковь соломкой
У перца удаляем плодоножку, семена и также режем полосками.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921941046
Нарезаем перец
Промываем чуть больше полстакана риса.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921941558
Промытый рис
Берём чистую банку 650 мл. На дно банки укладываем по горсточке лука, моркови и перца. На овощи всыпаем половину риса.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921942582
Укладываем овощи, рис
Далее складываем половину курицы на рис, чуть приминаем ложкой. Каждый слой посыпаем солью и специями. Из специй можно брать перец, зиру, карри. По щепотке на слой.
Снова кладем овощи
Добавляем чайную ложечку томат-пасты.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921943094
Слой овощей и ложка томата
Затем остальной рис, остатки курицы и сверху овощи.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921943606
Слой курицы и овощей
Заливаем в банку воду или ещё лучше, куриный бульон (если есть). Понемногу, чтоб вода протекла до дна банки и заполнила её до верха.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921943862
Заливаем воду
Ставим на банку крышку, но не закручиваем.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921944374
Накрываем крышкой
Духовку устанавливаем на 200 градусов, ставим банку в неразогретую духовку и забываем о ней минут на 35-40.
Осторожно вытаскиваем баночку с пловом и вываливаем вкусняшку в тарелки. Украшаем и лакомимся сочным пловом.
Когда лень возиться у плиты, готовлю сочный плов в банке. - 938921945654
Вкуснятина из банки
Как я уже говорил, готовил таким способом впервые и результат действительно порадовал. Но в следующий раз буду готовить чуть-чуть по-другому.
Первое, лучше будет, если мясо с окорочка срезать с костей и класть только филе. Думаю, что уйдет не один окорочок, а два.
Второе, слои я бы распределил следующим порядком: сначала овощи, затем половину курятины, далее ВЕСЬ рис, далее остальную курятину и сверху овощи.
Третье, в слой риса я бы воткнул пару зубчиков чесночку (каюсь, про чеснок совсем забыл).
В общем, вот такие поправки сделаю в следующий раз, когда захочется плова.
И ещё попробую сделать баночку со свининой, тоже вкусно должно получится
Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом?

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.