Кабачок и одна картошка. Лакомство на сковородке за 10 минут. Вкуснее и проще драников не готовил
Съедаются быстрее, чем жарю. На вкус нежные и хрустящие, готовятся просто и быстро. Нравятся всей семье, особенно горяченькие, прям со сковородки, с пылу с жару, так сказать. Попробуйте приготовить и порадовать близких вкусными драниками.
Драники из картошки и кабачка Я обычно, готовил драники или из кабачков, или из картошки, с различными добавками, вроде сыра, и без таковых. Тоже получаются вкусные блюда. А сегодня будем готовить драники или котлетки из картошки с кабачком.
Готовим
Продукты для приготовления: * Один молодой кабачек (не переросший) * Одна большая картофелина. * Одно куриное сырое яйцо * Столовая ложка муки * Соль по вкусу * Специи и зелень любые по желанию * Масло для жарки Способ готовки: Промываем овощи, картофель чистим от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
Трём картошку Так же поступаем с кабачком. Натираем по объему чуть больше, чем картофеля.
и кабачок Отжимаем от лишней влаги и то, и другое. Складываем в миску.
Кладём в миску Солим, добавляем специи, всыпаем ложку муки и вбиваем яйцо.
Добавляем муку, яйцо, соль и специи Перемешиваем все продукты вилкой или ложкой до однородности. Разогреваем на плите сковородку с друмя-тремя ложками масла. Убавляем огонь на чуть ниже среднего. Выкладываем кабачково-картофельную массу ложкой на сковородку и обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки.
Жарим 3-4 минуты Размер драников делайте на ваш вкус. Можно, как оладушки, а можно больше, как лепёшки. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
С другой стороны Перекладываем в тарелку.
Готовые хрустящие драники Вкусно со сметанкой с чесночком.
Кухонный комбайн
Кабачок и одна картошка. Лакомство на сковородке за 10 минут. Вкуснее и проще драников не готовил
Съедаются быстрее, чем жарю. На вкус нежные и хрустящие, готовятся просто и быстро. Нравятся всей семье, особенно горяченькие, прям со сковородки, с пылу с жару, так сказать. Попробуйте приготовить и порадовать близких вкусными драниками.Я обычно, готовил драники или из кабачков, или из картошки, с различными добавками, вроде сыра, и без таковых.
Тоже получаются вкусные блюда.
А сегодня будем готовить драники или котлетки из картошки с кабачком.
Готовим
Продукты для приготовления:* Один молодой кабачек (не переросший)
* Одна большая картофелина.
* Одно куриное сырое яйцо
* Столовая ложка муки
* Соль по вкусу
* Специи и зелень любые по желанию
* Масло для жарки
Способ готовки:
Промываем овощи, картофель чистим от кожуры.
Натираем на крупной тёрке.
Так же поступаем с кабачком. Натираем по объему чуть больше, чем картофеля.
Отжимаем от лишней влаги и то, и другое.
Складываем в миску.
Солим, добавляем специи, всыпаем ложку муки и вбиваем яйцо.
Перемешиваем все продукты вилкой или ложкой до однородности.
Разогреваем на плите сковородку с друмя-тремя ложками масла.
Убавляем огонь на чуть ниже среднего.
Выкладываем кабачково-картофельную массу ложкой на сковородку и обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки.
Размер драников делайте на ваш вкус. Можно, как оладушки, а можно больше, как лепёшки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Перекладываем в тарелку.
Вкусно со сметанкой с чесночком.
Приятного аппетита!